Ver tema anterior :: Ver tema siguiente |
Autor |
Mensaje |
Navegador Pirata

Registrado: 07 Feb 2006 Mensajes: 90 Zona de Navegación: Mediterraneo sur
|
Publicado: 24/05/06 19:56 Asunto: |
|
|
Amigo Spark: Aunque tengas una buena nevera o frigorifico, huye de los perecederos, procura comprarlos para consumirlos o el mismo dia o al siguiente, incluso la verdura se te "pochara" en 3 ó 4 dias, y seguro que en ese intervalo, tocas puerto, ahora bien, lo no perecedero si tienes sitio y lo compras con buen precio haz acopio, pero si no es así, tampoco necesitas mucha cantidad, en el barco no debe faltar nunca, agua potable en abundancia, y super hay en todos los puertos o proximidades, cada año tenemos que tirar cantidad de comida, por liarnos a comprar sin ton ni son, luego la mitad de las comidas las haces en restaurantes por la noche, aún así llevo muchas cosas, pero casi todo, no perecedero, en mi barco tampoco falta nunca bebidas "cordiales" "espirituosas" e "isotonicas" por ejemplo Gin-tonic
Saludos y suerte _________________ Navegador |
|
Volver arriba |
|
 |
wild Thing Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 2573 Zona de Navegación: el mar
|
Publicado: 24/05/06 19:57 Asunto: Re: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Rho_Bootis escribió: | Saludos.
Lo ideal es hacer cosas sencillas como ya han comentado otros contertulios yo te propongo un Pichon salvaje de Bresse asado con salsa agridulce de foie, sobre lecho de boletus edulis
Pero aparte de eso, te aconsejo llevar siempre como pan, las famosas quelys mallorquinas o los panecillos suecos tostados. Ambos tipos de pan van en bolsas que resisten la humedad, son buenisimos de sabor y duran mas de un mes en buenas condiciones. Para acompañar cualquier pitanza marinera.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Pues a mi el boletus edulis como que no me sienta bien... prefiero el pichon salvaje con reducción de jus y murgolas al oporto
salud
Wild Thing _________________ si te dan un limón, haz limonada |
|
Volver arriba |
|
 |
Long John Silver Capitán Pirata


Registrado: 24 Feb 2006 Mensajes: 597 Zona de Navegación: La que mi tiempo permita
|
Publicado: 24/05/06 19:58 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Paella sin cebolla
O, era con cebolla
Ahora ando " confundio "
 _________________ Condenado estoy a muerte, yo me rio, y al mismo que me condena, colgare de alguna entena quizas de su propio navio. |
|
Volver arriba |
|
 |
Gerret Corsario


Registrado: 12 Mar 2006 Mensajes: 1068 Zona de Navegación: Mallorca - Baleares
|
|
Volver arriba |
|
 |
eolo Hermano de la Costa

Registrado: 05 Feb 2005 Mensajes: 3203 Zona de Navegación: MARE NOSTRUM
|
Publicado: 24/05/06 20:02 Asunto: |
|
|
LAS RECETAS DE EOLO
PAN RAPIDO DE NUECES
1 1/2 tazas de harina de trigo integral
1/2 taza de azúcar morena
1 taza de nueces picada
1/2 taza de uvas pasas
1 1/2 tazas de harina sin blanquear
3 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de soda
1 cdta de sal
1/2 cdta de nuez moscada
1/2 cdta de todas las especies
Reempazador de huevo:
1/2 taza de melaza
1/4 taza de margarina derretida
1 1/3 tazas de kumis o leche cordata o yogurt
Vierta los primeros 4 ingredientes en una taza.
Cierna el resto de los ingredientes seco y añádalos a la primera mezcla.
Bata los otros ingredientes y mézclelos bien con los ingredientes secos.
Hornee a 350º F. por 1 1/4 de horas o hasta que esté cocinado.
Enfrie bien antes de servir.
Variaciones: Dátiles, brevas, duraznos secos o ciruelas picadas pueden reemplazar las uvas pasas.
Para obtener un sabor más suave omita las especies y cambie la melaza por la miel.
DONUTS
2 tazas de leche
5 tazas de harina integral de pastelería
1/2 taza de miel
2 cdas de cáscara de naranja rallada
1/4 de libra de mantequilla
2 cdtas de canela
1/2 cdta de nuez moscata
2 cdas de levadura
Pringue la leche, que no hierva, con las especies y las cáscaras de naranja.
Añada la mantequilla y la miel. Enfríe y añada levadura.
Agrege la harina, amase dejando una masa manejable.
Cubra y deje crecer al doble de su tamaño, en un lugar tibio.
Extienda con el rodillo hasta 1 1/2 cm., haga las donas.
Coloque en una tabla enharidata y deje crecer al doble.
Fría en aceite caliente a 350ºF. por ambos lados.
Escurra y enfríe.
Puede sumergirlo en miel o maple antes de enfriar.
GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ANÍS
1 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar en polvo
1 cda de vainilla
1 cda de extracto de anís
1 cda de extracto de almendra
1/2 cdta de sal
2 tazas de harina
Mezcle la mantequilla y el azúcar hasta formar una masa cremosa.
Añada vainilla y los extractos.
Cierne la harina y la sal.
Forme bolitas y hornee sobre papel parafinado a 325º F. por 20 minutos.
Enrolle en azúcar en polvo mientras esté caliente.
HALVAH
1 taza de semillas de ajonjolí
1 taza de nueces picada
1/2 taza de miel
2 cdas de aceite y agua
Amasar todos los ingredientes.
Formar bolas y refrigerarlas....
BOCADITOS DE BANANA
dividir a lo largo una banana madura. Suavizar el requesón con miel y ponerlo sobre la banana. Añadir pequeñas nueces partidas.....
BIZCOCHOS DE KUMIS
4 tazas de harina de trigo integral para pastelería
4 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de sal
1/2 taza de margarina vegetal
1 1/2 taza de kumis
Cernir y mezclar los ingredientes secos.
Bater la margarina con un tenedor o batidora manual.
Añadir el kumis y revolver rápidamente.
Amasar 5-6 veces.
Extender sobre una tabla enharinada.
Cortar en cuadratos.
Hornear en moldes engrasados por 5 minutos a 475º F.
Apagar el horno y mantener los bizcochos hasta que se doren.
PUDIN DE DATILES
2 tazas de leche
1/2 taza de almendras
1/2 taza de dátiles despepados
3 cdas de zumo de limón
1/4 taza de miel
Licuar todos los ingredientes a alta velocidad por 15 minutos.
Dejar enfriar y refrigerar.
MAYONESA
verter en una licuadora:
2/3 taza de agua
1/2 taza de vinagre, mejor el de Cidra
1 1/2 cdtas de sal
1/2 cdta de mostaza en polvo
3 cdas de azúcar
1 taza de leche en polvo
cuando la licuadora esté funcionando a baja velocidad añadir despacio:
2 tazas de aceite
LECHE DE TIGRE
2 tazas de leche
1/3 taza de levadura
1-1/3 taza de leche en polvo instantánea
2 cdas de melaza
mezclar los ingredientes en una licuadora a baja velocidad.
p.d. esta bebida garantiza un elevado aumento de vitalidad.
Es buenísima al desayuno
TÉ HELADO
Colocar 3 bolsas de té y 1/3 de menta seca o 4 ramitas de menta fresca en una botella o frasco de 2 lt..
Calentar la botella bajo un chorro de agua tibia y rellenar la botella con agua hirviendo.
Dejar enfriar y servir con hielo.
 _________________ nemo trasferre potest plerunque habet |
|
Volver arriba |
|
 |
Tony Capitán Pirata

Registrado: 13 Jul 2005 Mensajes: 840 Zona de Navegación: Palma de Mallorca
|
Publicado: 24/05/06 20:06 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
para una travesia de uno o dos dias lo melor es como dice GERREt
primero en casa te haces unos bitecks rebozaos(de la carne que quieras)
acompañado de una buena tortilla de patatas y un buen tampo
mallorquin o una buena ensalada y te queda de maravilla
no te olvodes de llevar tomates de ramallet y un par de huevos durs asi como uns latillas de atun o sardinitas para hecer un panboly cuando
se da el hambre
tambien unas galletas de Inca con un poquito de queso ychorizito o
salchischon, tampoco esta mall
todo lo que puedas almacenar y que no e pierda
como siempre con un buen tintorro que no falte
 |
|
Volver arriba |
|
 |
TATATOA Capitán Pirata


Registrado: 04 Mar 2005 Mensajes: 597 Zona de Navegación: BARCELONA-MARESME-BALEARES
|
Publicado: 24/05/06 20:08 Asunto: |
|
|
Una tortilla de patatas, receta de Ferran Adriá, de cuando era cocinero.
A base de patatas "chips", en algunas travesias la he preparado y en verdad que queas comon un "señor", nada que ver con esas tortillas de patatas congeladas y precocinadas..
Se baten los huevos, una vez bien batidos en un bol, se añaden las patatas chips al gusto, se reposan un par de minuos y a la sarten con aceite de oliva ya caliente.
"bocatto di cardinale"
 |
|
Volver arriba |
|
 |
wild Thing Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 2573 Zona de Navegación: el mar
|
Publicado: 24/05/06 20:08 Asunto: |
|
|
GERRET escribió: | Se me había olvidado, "un arroç de peix", arroz de pescado. Pescar un kg ó 1 1/2 kg de pescado de roca (vacas, serranos, doncellas, tordos, esparalls,etc) Muy importante limpiarlo con agua de mar, el agua dulce ni acercarse. Añadir cornets y lapas y un par de cangrejos peludos. Ya vereis, para flipar, es crema  |
Será con agua de mar de las baleares pq como lo limpie el pescado con agua de mar del maresme nos tienen que ingresar de urgencias
Salud
Wild Thing _________________ si te dan un limón, haz limonada |
|
Volver arriba |
|
 |
lapatro Pirata

Registrado: 27 May 2005 Mensajes: 117 Zona de Navegación: cantabrico, mediterraneo
|
Publicado: 24/05/06 20:11 Asunto: |
|
|
Fruta, mucha fruta!!!
 _________________ lapatro |
|
Volver arriba |
|
 |
Chiqui Pirata Pata Palo


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 339
|
Publicado: 24/05/06 20:18 Asunto: |
|
|
Hoy me han dado esta receta y es buena de verdad para los días de calor:
--ensalada de naranja (en trozos) y caballa con aceite y vinagre.
--postre de naranja (en trozos), fresas, con chocolate rallado por encima y helado o frutos secos.
Para el calorcito
Saludos. _________________ En el mar calmado todos somos capitanes. ;·) |
|
Volver arriba |
|
 |
KIKERM Pirata Pata Palo


Registrado: 04 May 2006 Mensajes: 413 Zona de Navegación: MEDITERRANEO
|
Publicado: 24/05/06 20:22 Asunto: |
|
|
Cosas que no se deben llevar (al menos desde mi experiencia)
Huevos crudos, carne de pollo y pescado.
Yo soy partidario de la pasta, además es una buena fuente de hidratos de carbono y en el barco no paras de moverte.
Los brik de gazpacho aguantan bien varios dias en la nevera.
El pan precocinado es una maravilla y no se estropea en el barco, si tienes horno usalo.
Es imprescindible llevar sopas en sobre, y si son de las instantaneas mejor. Más de una vez me han salvado de dormirme en una guardia, no hay nada como un caldo caliente a las 3 de la mañana por muy verano que sea.
Las patatas se pueden hervir, asar e incluso freir con buen tiempo
Las salchichas en lata también aguantan y te salvan de mas de una.
por lo demas, muchas ensaladas y fruta que aguante (melón,sandia....) y el resto de la comida que sea enlatada |
|
Volver arriba |
|
 |
Pakito Pirata Pata Palo

Registrado: 30 Ene 2006 Mensajes: 202 Zona de Navegación: El Perello Valencia y Costa Valenciana
|
Publicado: 24/05/06 20:25 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
pues en mi caso lo que mas solemos comer de travesia son bocadillos de jamon y de embuchado, bueno mas bien todo tipo de fiambre, muchos frutos secos papas, y de todo un poco pero eso si no cocinamos en el barco, ya que le hemos kitado la concina porque el gas en un barco es muy peligroso, lo siento pero soy de esa idea, y si cocinas en el barco luego vuele y como el k limpia y todo soy yo pues nonononono se cocine on board
este año me e comprado una plancha electrica que para cocinar fuera del barco de puta madre todo tipo de carnes y verduras a la plancha |
|
Volver arriba |
|
 |
estruc Corsario


Registrado: 30 Nov 2004 Mensajes: 1469 Zona de Navegación: Valencia - Castellon - Alicante
|
|
Volver arriba |
|
 |
Lord Jim Pirata

Registrado: 14 Nov 2005 Mensajes: 84 Zona de Navegación: Cataluña y Baleares
|
Publicado: 24/05/06 20:44 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Yo suelo hacer ensaladas de arroz. Puede que tal vez demasiado a menudo . Los primeros días de vacaciones, mi tripu (mujer e hijos) suele recibir la bandeja en la mesa de bañera con bastante afición, teniendo en cuenta que han estado quemando calorías en sucesivos chapuzones. Luego, siempre hay un día en que se oye desde arriba "¿Otra vez la famosa ensalada de arroz?"
Para recuperar mi posición a bordo, lo pertinente es entonces hacer una salida en busca de gambas o langostinos en alguna sección de congelados cercana y desembalar la barbacoa de gas.
Y ahora casi en serio. Como en las travesías suelo ir solo, procuro llevar alguna tableta de turrón para ese momento en que desfallezco de cansancio. El chocolate también vale, claro, pero el turrón te lleva incluso a volver a izar las velas para ver de andar algo en las brisitas veraniegas, cuando ya dabas por hecho que motor y hasta casa.
Saludos
Lord Jim |
|
Volver arriba |
|
 |
Pinetell Piratilla


Registrado: 19 Sep 2005 Mensajes: 52 Zona de Navegación: Costa Brava
|
Publicado: 24/05/06 21:07 Asunto: Re: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
wild Thing escribió: | Hola Spark,
un menú fácil, rápido y bueno:
Cordero con curry y cuscús
carne de cordero cortada en daditos muy pequeños y macerada un par de horas en curry (pasta de curry del champion)
prepara el cuscus tal como pone en las instrucciones del paquete (echar agua caliente al cuscus)
Fríe la carne unos minutos a fuego muy fuerte
un par de cervezas
y... a jugar....
O en la barbacoa a popa fries 1 kg de gambas, luego las sazonas con ajo perejil y Tabasco, una barra de pan y mayonesa
un blanco pescador
Todo acompañado de:
http://www.youtube.com/watch?v=wrJP1fOKvGA&search=zucchero
No sé qué me pasa hoy pero creo que necesito unas vacaciones
Salud
Wild Thing |
Muy bueno el video, pero efectivamente, necesitas unas vacaciones urgentemente...  |
|
Volver arriba |
|
 |
Rasca Pirata Pata Palo

Registrado: 03 Jul 2005 Mensajes: 275 Zona de Navegación: Cantabrico..y donde pueda.
|
Publicado: 24/05/06 21:42 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Hola a todas/os:
bueno , como ya te han dado multitud de recetas muy validas para comer en los barcos, te voy a aconsejar una que tampoco es mala.
Cuando estes llegando a la cala o puerto en el que planeas comer, mira bien los barcos fondeados y en cuanto veas algun barco conocido.....la mejor comida es la que ellos ya tengan preparada..... (te sabe mucho mejor...).
Es broma ¿eh? que en mi barco se come estupendamente.
Besos y abrazos
Rasca
Ultima edición por Rasca el 24/05/06 21:54, editado 1 vez |
|
Volver arriba |
|
 |
grumetillo Capitán Pirata

Registrado: 26 Nov 2004 Mensajes: 676 Zona de Navegación: Maresme y rodalies
|
Publicado: 24/05/06 21:44 Asunto: |
|
|
Atnem, explica que es la coca, que la frase puede dar lugar a malos entendidos.
Saludos. |
|
Volver arriba |
|
 |
Crazy_Capella Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 636 Zona de Navegación: Valencia
|
Publicado: 24/05/06 21:50 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Hola guapa!
Te dejo sugerencia de menús para una semana:
Comidas
Lomo a la sal
Ensalada de arroz
Espaguetis al gusto
Lentejas
Ensaladilla rusa
Ensalada de Pasta
Cenas
Carpachio Bacalao
Judias con Jamon
Melon con Jamon
Verdura al Horno
Revuelto de Ajos tiernos
Aquí hay muchas cosas que no se estropean y que puedes comprar desde el principio, botes de lentejas, espaguetis, arroz, patatas, judías, latas para las ensaladas de maiz, atun, variantes, aceitunas ...
Un beso
M@José _________________
Crazy_Capella |
|
Volver arriba |
|
 |
Gerret Corsario


Registrado: 12 Mar 2006 Mensajes: 1068 Zona de Navegación: Mallorca - Baleares
|
Publicado: 24/05/06 22:18 Asunto: |
|
|
Esqueixada de bacallà.
Llevando bacalo salado, se pueden hacer muchas cosas.  |
|
Volver arriba |
|
 |
cbarea Piratilla


Registrado: 24 Jun 2005 Mensajes: 57 Zona de Navegación: Algeciras
|
Publicado: 24/05/06 22:49 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
En un velero mejor que el Patron el Cocinero...
Salud para todos |
|
Volver arriba |
|
 |
joan Hermano de la Costa


Registrado: 03 Mar 2005 Mensajes: 2006 Zona de Navegación: Mediterraneo
|
Publicado: 24/05/06 22:56 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Fruta, frutos secos, muesli, galletas, comida seca y arroz. Agua, muchas agua. Nada de cerveza o alcohol, ni cocinados, ni especies, ni tabaco, ..
vida sana..y ..al llegar puerto sí
joan
 _________________ « Je n'aime pas courir, j'aime naviguer... » |
|
Volver arriba |
|
 |
Libra Piratilla

Registrado: 06 Dic 2004 Mensajes: 79 Zona de Navegación: mediterraneo
|
Publicado: 24/05/06 23:05 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Hola he visto en tu perfil el nombre de tu barco, no hace muchos dias estuvimos fondeados en la isla del baron ademas de escucharte por la radio cuando queriais entrar en cabo palos, quien os dijo que entrarais fuimos nosotros palos es un puerto refugio de momento, si estos dias estais por aqui intentar contactar con nosotros nuestro plan de este fin de semana es el siguiente: mañana jueves, viernes y sabado en torrevieja, el sabado participamos en la regata estrella de levante de torrevieja a san pedro, el sabado noche estaremos en san pedro y el domingo volvemos de regata a torrevieja el lunes si el tiempo lo permite volveremos a nuestro puerto base, si no recuerdo mal tu estubiste en la kdd de tabarca no, bueno estaremos en el canal 9 salvo en la regata que se utiliza otro canal, llevo en la botavara el galladerte de la taberna, el barco se llama petra mary bueno si nos vemos mi almiranta te informara de los viveres ya que nuestro barco parece un supermercado, bueno no me enrrollo mas un saludo libra y almiranta.  _________________ Espero poder entrar esta vez y saludaros de nuevo |
|
Volver arriba |
|
 |
Natachamar Corsario


Registrado: 23 Nov 2004 Mensajes: 1612 Zona de Navegación: Mar de Alboran
|
Publicado: 24/05/06 23:08 Asunto: |
|
|
Cita: |
Agua, muchas agua. Nada de cerveza o alcohol, ni cocinados, ni especies, ni tabaco, ..
|
¿Eso no será malo?  _________________
Cita: | No abras los labios si no estas seguro de que lo que vas a decir es más hermoso que el silencio. |
Cita: | Si visitamos de vez en cuando los anunciantes de la barra de babor, ayudamos a mantener el foro. |
|
|
Volver arriba |
|
 |
Atnem Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 3410 Zona de Navegación: Mediterráneo
|
Publicado: 25/05/06 00:12 Asunto: |
|
|
Este hilo es de lo más jugoso que he leído de hace meses...
Hay alguna aportación que casi merece estar al lado de los relatos de tujefe
sigue, sigue, no pares, no pares...
(si tengo tiempo y no se enfada nadie, luego hago una recopilación)  _________________ Buena proa! |
|
Volver arriba |
|
 |
wild Thing Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 2573 Zona de Navegación: el mar
|
Publicado: 25/05/06 07:56 Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? |
|
|
Por cierto,
en varios libros y reportajes de transmundistas he leído que los huevos de gallina crudos se conservan mejor si se untan con vaselina.
salud
wild thing _________________ si te dan un limón, haz limonada |
|
Volver arriba |
|
 |
|