Inicio La Taberna del Puerto
Antiguo Foro de la Taberna del Puerto
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

Chema Moreno y los boquerones en vinagre
Ir a página Anterior  1, 2
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
De la Rocha
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 20 Abr 2005
Mensajes: 491
Zona de Navegación: Alicante

MensajePublicado: 02/12/05 11:58    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

¡¡¡ANISAKIS CHEMA MORENO, la peor calidad del mercado!!!

Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo
_________________
-¡Oroquieta!, ¿Tiene usted alguna preferencia?
-¿Perdón, mi Comandante?
-Digo,¿que donde prefiere que nos escabechen?
(A.P.R.-Cabo Trafalgar-)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
mapu23
Corsario
Corsario


Registrado: 23 Nov 2004
Mensajes: 1791
Zona de Navegación: alicante

MensajePublicado: 02/12/05 12:18    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Amigos Cofrades

Esta mañana he salido de la oficina y me ido a pescar al curry y me he traido un kilo de caballas y un kilo de jureles. bueno eso no tiene importancia.

Lo importante es : ¿Que como haceis el escabeche ?


Saludos y gracias


Velero Velero Velero Velero Velero
_________________
De esta vida sacaras lo que metas nada mas
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
fermatt
Piratilla
Piratilla


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 78
Zona de Navegación: Garraf

MensajePublicado: 02/12/05 12:19    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Por lo q leo haceis los boquerones como mi suegro que era andaluz, ni que decir que eran unos boquerones impresionantes.

Yo solito era capaz de comerme medio kilo, y despues el estomago ya ves Cabreao Cabreao . Pero en fin estaban de coña Adoracion Adoracion Adoracion no los he vuelto a probar de tan buenos.

Probare la formula de chema a ver q tal. No se No se
_________________
Es lo q hay!!!!!!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cefiro
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 28 Oct 2005
Mensajes: 314
Zona de Navegación: Huelva

MensajePublicado: 02/12/05 17:30    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Los anisakis me han fastidiao a mi que me encantaban las sardinas crudas con limón y aceite de oliva.

Pues el escabeche de caballa no lo sé hacer pero mi padre las hace estofadas y frías y estan estupendas y duran mucho ahí va la receta.:

se reoga en aceite ajo,cebolla y un poco más tarde las caballas con pimienta en grano y laurel,cuando estan casi hechas,con los ojos tirando pa blancos se les echa un churripitón de vinagre al gusto y se deja un rato para que se evapore y se terminen las caballas.Se pueden embasar y se toman frías.

El escabeche tiene muchas fórmulas pero con pescado yo lo hago así,se enharina yenhueva el pescado se frie y se aparta,depues en aceite limpio se frien ajos ,pelados y cortados o con cáscara y machacados,según ganas de trabajar,se pone laurel y se enfria el aceite con vinagre ,se lo echas por encima al pesdao y ya está.



Brindis que te solucione algo
_________________
la única ley verdadera es la que conduce a la libertad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
bizbironda
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 770
Zona de Navegación: costa azahar

MensajePublicado: 02/12/05 17:40    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Cuñaaooo vamos a ver; receta para sardinas o cualquier otro pescado en escabeche;

se cogen unas sardinas(mas bien grandecillas) a ser posible pescadas por moi, se frien bien frititas en oil olive y se reservan, a continuacion en el mismo oil olive se frie sin llegar a chamuscar; ajos, unas hojas de laurel, pimenton dulce, pimienta negra en grano y vinagre. Una vez preparado el escabeche se añaden las sardinas, cuando halla enfriado se guarda en la nevera y a comer cuando guste.

buen finde
_________________
un saludo y antes de salir no se te olvide entrar

¡salut y força a`l canut!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
panxut
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 4314
Zona de Navegación: Maresme Barcelona

MensajePublicado: 02/12/05 17:55    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Ya lo decia mi abuelo, el mejor pescado EL CERDO Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo
_________________

.-El arca de Noe fue construida por amateurs. El Titanic por profesionales.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Harfan
Corsario
Corsario


Registrado: 31 Ago 2005
Mensajes: 1337
Zona de Navegación: Pacifico sur

MensajePublicado: 02/12/05 18:06    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Lo mejor un buen lomo o un solomillo, bien asado.

Brindis Brindis Brindis

No se Sera que ya es la hora del almuerzo No se Me parto
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Chiqui
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 339

MensajePublicado: 02/12/05 18:13    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Otra de sardinas en escabeche.-
-- Limpiar las sardinas, lavar, secar, salar y enharinar.
--- Poner el aceite al fuego: freir hasta que estén doradas y ponerlas en una cazuela de barro.
--- Poner aceite de nuevo y freir los ajos cortados, orégano o tomillo y el laurel y añadir el pimentón.
--- Remover y rápidamente poner el vinagre para que no se queme el pimentón y resulte amargo.
--- Dejar hervir unos minutos. Cubrir con ello las sardinas y dejar enfriar.
Se puede tomar una vez frío pero si se dejan reposar un día aún están mejor.
Saludos, buen apetito y buena pesca.
_________________
En el mar calmado todos somos capitanes. ;·)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Harfan
Corsario
Corsario


Registrado: 31 Ago 2005
Mensajes: 1337
Zona de Navegación: Pacifico sur

MensajePublicado: 02/12/05 18:17    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Esta ultima me gusto!! parece excelente y lo mejor de todo...COCINADA

Me parto Me parto

Es que se me etraganta el pescado crudo Cuñaaooo

Brindis Brindis Brindis
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Chema Moreno
Corsario
Corsario


Registrado: 25 Nov 2004
Mensajes: 1225
Zona de Navegación: Murcia

MensajePublicado: 02/12/05 19:28    Asunto: Re: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

De la Rocha escribió:
¡¡¡ANISAKIS CHEMA MORENO, la peor calidad del mercado!!!

Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo


¡¡¡Habrase visto tamaña felonía!!!

Ferrero de la Roché la peor y más hortera calidad del mercado....y pica las muelas

_________________
"Manzana in corpore zano"
"A capear se aprende capeando"

Visita mi web.....(¡¡si te da la gana!!)
http://www.chemamoreno.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
mururoa
Grumete Pirata
Grumete Pirata


Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 16
Zona de Navegación: Costa Dorada

MensajePublicado: 03/12/05 11:58    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Va otro escabeche.
Este lo uso para el atún y el bonito, usease peces grandes.
Corta en plumas dos o tres cebollas gordas, pela media docena de ajos, pon unos granos de pimienta y un par de hojas de laurel y rehogalos tapados mucho rato con un buen chorretón de aceite (del bueno) a fuego bajo.
Cuando la cebolla esté blanda (más de una hora) pon la rodaja o los filetes del pescado encima y déjalos un par de minutos, no más.
Dales la vuelta y pon un vaso pequeño (o grande, si te gusta) de vinagre (yo uso de Jerez). Apaga el fuego, tápalo y déjalo enfriar. Al día siguiente está mejor, claro.
Aguanta bien 3 semanas en la nevera.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ironia
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 25 Nov 2004
Mensajes: 404
Zona de Navegación: Cadiz

MensajePublicado: 03/12/05 18:07    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Joer, lo que aprende uno aquí....
Brindis
_________________
Cumple tus años para VIVIR, no los vivas para cumplirlos.
Todos nacemos bajo el mismo cielo, pero navegamos hacia diferentes horizontes.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Al_Tanllaui
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 2502
Zona de Navegación: CADIZ

MensajePublicado: 03/12/05 18:15    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Cuñaaooo

Mucho "mariquita/asuca/cosinisha" hay por aquí ..... Me parto Me parto

Änimo y ............. a cocinar/experimentar ... Sip Sip Sip

Brindis
_________________
Al_Tanllaui.
_________

"A partir de un cierto punto, ya no hay posibilidad de retorno. Ese es el punto que es preciso alcanzar." (Aforismo de Kafka)

... y, recuerda, "pincha" a babor !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
willy_coyote
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 869
Zona de Navegación: galicia norte

MensajePublicado: 03/12/05 20:15    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

El problema de congelación del pescado azul es el enranciamiento. Pero en este caso nos la pela. Van a estar poco tiempo congelados.

De pesca sé bastante menos que de anisakis... así que este comentario puede ser una estupidez, pero cuanto antes evisceres el bicho, menos anisakis habrá en la vianda. -a no ser que me esté haciendo un lío ahora mismo, y creo que no-.

Si el problema es de alergia, entonces sí que lo tenemos jodido. Yo dejaría el pescado. Todavía te quedan los moluscos.
_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Epops
Corsario
Corsario


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 1327
Zona de Navegación: Ande se pueda. Cuantas más millas, mejor.

MensajePublicado: 03/12/05 22:23    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Otra más de escabeche, válida para cualquier tipo, con la forma de conservar incuída:

Se limpia el pescado, quitándole piel y espinas. Se sala y se fríe con aceite caliente y se reserva.
En una cacerola sofreímos la cebolla pelada y picada, el ajo, tres hojas de laurel, tomillo, y una cucharadita de pimentón. Esta se echará justo al final, cuando esté dorada la cebolla, para que no se queme.
Cuando esté todo listo, añadiremos unos granos de pimienta, agua y vinagre al 50%. Dependiendo de la fuerza del vinagre y del gusto personal, esta proporción variará.
Cuando el caldo se haya reducido a la mitad, incorporaremos el pescado cuidando que no se rompan los trozos.
Se deja cocer unos minutos. Pararemos el fuego y se deja reposar.
El escabeche está hecho y listo para comer, una vez enfriado.

Conserva:
Se introduce el escabeche (pescado mas caldo) en un frasco, de los que tienen tapa de cierre hermético. Los frascos deben quedar prácticamente llenos.
Se prepara una cacerola con agua y se meten los frascos llenos y abiertos.
Se pone a calentar esa cacerola, cuidando de que el agua, al hervir, no entre en los frascos.
Antes de que hierva el contenido de los frascos, se apaga el fuego. Se pone la tapa a los frascos, apretando bien.
Se deja enfriar y ya está lista la conserva. La duración puede garantizarse para seis meses (siempre que el cierre sea hermético).
No es necesario conservarlos al frío, hasta que han sido abiertos.
_________________
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees - www.navegarlejos.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
varech
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 775
Zona de Navegación: soria

MensajePublicado: 04/12/05 00:08    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Como veo que os interesa el tema: Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo
www.karlosnet.com
www.hoycocinoyo.com
www.elchef.net
www.mundorecetas.com
¿Queréis más? Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo
_________________
VARECH
=====

Ven a Soria
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Nadir
Piratilla
Piratilla


Registrado: 21 Nov 2005
Mensajes: 34

MensajePublicado: 04/12/05 15:30    Asunto: : Chema Moreno y los boquerones en vinagre Responder citando

Uuyy que bien...buenas paginas de recetas!!!.

Gracias Varech Gracias . Me gusta cocinar y empachar a los amigos con recetas nuevas, y ahora en Navidad vienen bien para renovar el repertorio.

Ahora no tengo tiempo...que me voy a laborare, pero os pasare alguna recetilla de la abuela, sencillita pa no liarnos.

Y no comais cosas crudas...que es malisimo...hay mucho bicho suelto por ahi!!!!!! Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo vivos y muertos Burlon Burlon Burlon

Nadir
_________________
Habla en voz baja...habla despacio....y no digas demasiado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puedes publicar nuevos temas
No puedes responder a temas
No puedes editar tus mensajes
No puedes borrar tus mensajes
No puedes votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group