Inicio La Taberna del Puerto
Antiguo Foro de la Taberna del Puerto
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

¿Qué comeis en las travesias de verano?
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Spark
Piratilla
Piratilla


Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 74
Zona de Navegación: Mediterráneo

MensajePublicado: 24/05/06 10:59    Asunto: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Buenos días cofrades,
Echadme un cable (que no cabo Verde)
me toca organizar la intendencia de a bordo para la travesía que hemos programado hacer este verano. Es la primera y ando un poco indecisa No se No se
Somos cuatro de tripulación, el barco es un 29 pies que dispone de cocina de gas y una nevera electrica.
Se admiten todas las sugerencias relativas a menús y despensa... ¡vaya por delante una ronda matutina para los cofrades! Brindis Brindis Brindis Brindis
_________________
"Nueve décimas partes de la sabiduría provienen de ser juicioso a tiempo."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
wild Thing
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 2573
Zona de Navegación: el mar

MensajePublicado: 24/05/06 11:10    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Hola Spark,

un menú fácil, rápido y bueno:

Cordero con curry y cuscús

carne de cordero cortada en daditos muy pequeños y macerada un par de horas en curry (pasta de curry del champion)

prepara el cuscus tal como pone en las instrucciones del paquete (echar agua caliente al cuscus)

Fríe la carne unos minutos a fuego muy fuerte

un par de cervezas

y... a jugar....

Brindis Brindis Brindis Brindis Brindis Brindis Brindis


O en la barbacoa a popa fries 1 kg de gambas, luego las sazonas con ajo perejil y Tabasco, una barra de pan y mayonesa
un blanco pescador

Todo acompañado de:


http://www.youtube.com/watch?v=wrJP1fOKvGA&search=zucchero

No sé qué me pasa hoy pero creo que necesito unas vacaciones

Velero Velero Velero Velero Velero Velero Velero


Salud

Wild Thing
_________________
si te dan un limón, haz limonada
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pirata
Corsario
Corsario


Registrado: 19 Abr 2006
Mensajes: 1135
Zona de Navegación: Los Mares del Sur (de Iberia)

MensajePublicado: 24/05/06 11:15    Asunto: Responder citando

Te recomiendo cosas que ocupen poco y cundan mucho
P.ej. pastas, sopas de sobre, leche condensada (con ella puedes hacer, añadiéndole agua, leche normal y no vas cargada con tantas botellas)
en fin no se si será tu caso pero mi problema es el espacio
No es que sea una comida muy saludable pero bueno unos pocos
días se pasan de cualquier manera.
saludos
Brindis Brindis Brindis
_________________

"....que yo aquí; tengo por mío cuanto abarca el mar bravío, a quien nadie impuso leyes."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Spark
Piratilla
Piratilla


Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 74
Zona de Navegación: Mediterráneo

MensajePublicado: 24/05/06 11:23    Asunto: Responder citando

Gracias Wild thing,
a pesar de que llevamos nevera, no enfria mucho y me da no se qué llevar carne fresca o pescado en el barco que se pueda estropear ¿tú que haces? Gracias
_________________
"Nueve décimas partes de la sabiduría provienen de ser juicioso a tiempo."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
wild Thing
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 2573
Zona de Navegación: el mar

MensajePublicado: 24/05/06 11:30    Asunto: Responder citando

le echo más curry pa que no se note
Calavera Calavera Calavera Calavera Calavera

Salud

Wild Thing
_________________
si te dan un limón, haz limonada
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gerret
Corsario
Corsario


Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 1068
Zona de Navegación: Mallorca - Baleares

MensajePublicado: 24/05/06 11:30    Asunto: Responder citando

Un "Trampó", típico mallorquín, es de p.m, fresquito y ligero. Sip
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
windi
Corsario
Corsario


Registrado: 01 Sep 2005
Mensajes: 1998
Zona de Navegación: Base en Tomás Maestre, pero navego por donde puedo, internet incluido

MensajePublicado: 24/05/06 11:34    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Bocatas de boquerones en vinagre. CHEMAAAAAAAAAAAAA

Quitan la sed, aguantan mucho sin demasiado frío y están buenísimos.
_________________
La web de mi barco:YULUKA.EU (del RO 300 y más)

Mi bitácora:
windi


Ya sólo sé que no sé nada
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
pim
Corsario
Corsario


Registrado: 31 Dic 2005
Mensajes: 1271
Zona de Navegación: Costa Brava

MensajePublicado: 24/05/06 11:34    Asunto: Responder citando

Deberias especificar cuantos dias puedes estar sin tocar tierra.

Para ayudar a la nevera, pon hielo. Conozco gente que casi ha atravesado el Atlántico con una nevera de hielo (no se funde del todo hasta los últimos dias).

Envasa todo lo que puedas al vacio. La carne se conservará mejor en la nevera si además está envasada al vacio.

Usa esas legumbres envasadas en atmosfera protectora (van en una especie de blisters sin agua) y tendrás tres ensaladas diferentes con mucha energía Empedrat (judias secas, cebolla, pimiento y bacalao o atún si lo prefieres) Ensalada de lentejas y Ensalada de garbanzos o si lo prefieres Hummus (garbanzos molidos con minipimer o a golpes de ancla aliñados con aceite, un poco de ajo, yogur, un poco de pimentón dulce y -solo en mi receta- algo de canela molida y acompañado de aceitunas negras, gajos de cebolla tierna y piñones)
_________________
pim.latabernadelpuerto.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
reketefer
Pirata
Pirata


Registrado: 09 Feb 2006
Mensajes: 147
Zona de Navegación: Estrecho de Gibraltar

MensajePublicado: 24/05/06 12:00    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Gazpacho pa tres dias, jamon al vacio y como bien dice Windi boquerones en vinagre que duran duran y duran y duran...

Lo del Colacao y las galletas, etcs te lo sabrás no?

A navegar mas y comer menos...
_________________
Navegare necesse est; vivire non est necesse.
Pompeyo "el grande"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Spark
Piratilla
Piratilla


Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 74
Zona de Navegación: Mediterráneo

MensajePublicado: 24/05/06 12:57    Asunto: Responder citando

Bueno, bueno, con esto y un poco más podemos montar un restaurante flotante y hacer escalas en los distintos fondeaderos Cuñaaooo Cuñaaooo
¡salud y buen viento! ya os diré como me va Brindis Brindis
_________________
"Nueve décimas partes de la sabiduría provienen de ser juicioso a tiempo."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Atnem
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 3410
Zona de Navegación: Mediterráneo

MensajePublicado: 24/05/06 12:59    Asunto: Responder citando

En nuestro caso, nos gusta que una travesía corta (1 - 2 días) no sea ningun motivo para no comer bien.

Digo esto para explicar que, a priori, tenemos desterrados los bocatas. Un bocata con pan recién hecho puede ser muy apetitoso, pero con un plan gomosos y preparado hace ya varias horas, puede ser detestable. Esto se deja exclusivamente para navegaciones que prevés van a ser algo más que moviditas.

Y ya que hable del pan, empiezo por aquí: en los supers hay un pan precocinado, que puesto unos 20 minutos al horno, te suministra algo delicioso.

Pero vamos a la comida "de verdad":

partiendo de la base que una travesía veraniega, se hace solamente cuando hay un buen parte, la idea es buscar cosas apetitosas que a la vez sean fáciles de comer/digerir.

Dejo aparte los desayunos, ya que éstos son mucho más fáciles de montar (p.ej. biscotes/galletas con mantequilla, mermelada, nocilla, etc).

Para las comidas hay muchos platos que pueden llevarse preparados (lo de la nevera no es un problema, pues una de hielo para lo que estamos hablando, va igual de bien que una eléctrica). Ejemplos:

Ensaladilla rusa, de cangrejo (hay unas que vienen ya preparadas en unas tarritas, fáciles de comer y deliciosas)
Empanada gallega
Tortilla de patata y otras: excelente solución. Si hay calma, se acompaña conun poco de ensalada
Arroz blanco y salsa de tomate aparte (el arroz no debe faltar nunca)
Roast beef: excelente: fácil de comer. Si es para comer el mismo día, se lleva ya cortado. Si no, se lleva entero.
Pechugas rebozadas
Croquetas: fabulosas. Es algo que se puede comer hasta estando inmerso en la peor castaña
Pollos precocinados. A menos que haya castañote, es una excelente solución. Vienen envasados al vacío, con sus salsa y todo. Se saca, se pone en una bandeja, al horno y tienes un segundo plato de restaurante.
Fruta variada
Como no, los insustituibles frutos secos y el chocolate.
Algo fantástico: una buena coca. En un momento de tontería o una guardia, te pone a sitio.
Café, leche condensada y un termo

Me dejo cosas, pero me parece que ya hay de sobra.

Ah!, me olvidaba: que no falte mirinda... Cuñaaooo
_________________
Buena proa!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Tabernero
____________


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 3214
Zona de Navegación: Mar de Alborán

MensajePublicado: 24/05/06 13:03    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Las pastas, Atnem, las pastas...

Sapark, echa un vistazo al concurso de cocina a bordo, seguro que sacas muchas ideas útiles... El enlace lo tienes en la barra de babor
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Spark
Piratilla
Piratilla


Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 74
Zona de Navegación: Mediterráneo

MensajePublicado: 24/05/06 13:36    Asunto: Responder citando

Muchas gracias tabernero ¡ronda para todos! Brindis Brindis Brindis
_________________
"Nueve décimas partes de la sabiduría provienen de ser juicioso a tiempo."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rampell
Grumete Pirata
Grumete Pirata


Registrado: 24 Abr 2006
Mensajes: 17
Zona de Navegación: BARCELONA

MensajePublicado: 24/05/06 13:59    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Cala Blava en Mallorca,,,14 horas despues de haber nadado toda la mañana , subo a cubierta y me encuentro plato de espaguetis hervidos y refrescados con agua de mar, cartron de tomate por encima y queso rayado,,, me saltaron las lagrimas,,, CESC, famoso restaurador de Barcelona y padre de un somelier campeon de españa y creo de europa, no me hubiera dando tan bien de comer como lo hizo mi almiranta,,,por la noche comi un bocata de sardinillas picantes con una copa de cava,,,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Falken
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 03 Abr 2006
Mensajes: 609
Zona de Navegación: Amarrao en el Caribe :(

MensajePublicado: 24/05/06 14:35    Asunto: Responder citando

Mira en la barra de la izquierda de la página de entrada al foro: en Acceso directo a temas -> Concurso de cocina.

Ahí hay unas recetas estupendas que te daán ideas.

Mi favorita: el atún a la caña Me parto

Bon apetit Brindis
_________________
--- Buenos vientos ---

~~~~~~_/)~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Capitan Ajab
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 08 May 2006
Mensajes: 570
Zona de Navegación: El mundo entero

MensajePublicado: 24/05/06 14:37    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

A no olvidar el chocolate, las galletas, las pastas deshidratadas, melocotones en almibar, huevos cocidos en vinagre, trozos de carne bañadas en sal gruesa, puré instantaneo, leche el polvo o como bien dicen algunos condensada, en fin, un montón de cosas que puedes llevar.
Suerte y bon apetit. Brindis
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gerret
Corsario
Corsario


Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 1068
Zona de Navegación: Mallorca - Baleares

MensajePublicado: 24/05/06 14:41    Asunto: Responder citando

Se me había olvidado, "un arroç de peix", arroz de pescado. Pescar un kg ó 1 1/2 kg de pescado de roca (vacas, serranos, doncellas, tordos, esparalls,etc) Muy importante limpiarlo con agua de mar, el agua dulce ni acercarse. Añadir cornets y lapas y un par de cangrejos peludos. Ya vereis, para flipar, es crema Sip Sip Sip
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Tabernero
____________


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 3214
Zona de Navegación: Mar de Alborán

MensajePublicado: 24/05/06 15:49    Asunto: Responder citando

Cita:

Pescar un kg ó 1 1/2 kg de pescado de roca



Jua, jua, jua... Tiene gracia el tío... Cuñaaooo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
nihao
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 18 Jun 2005
Mensajes: 2106

MensajePublicado: 24/05/06 15:58    Asunto: Responder citando

ensaladas,sobretodo para cuando aprieta el calor.llevar unos cuantos kilos de patatas ya hervidas al barco,cortar en rodajas y se saltean en muy pocos minutos.con las pastas hervidas previamente en casa lo mismo.ademas todos los guisos suelen estar mejor cuando se recalientan.
tengo un amigo ,que es director de dos empresas,le gusta la musica y me dijo al respecto:servir poco y tarde realza el sabor de lo servido.nihao
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gerret
Corsario
Corsario


Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 1068
Zona de Navegación: Mallorca - Baleares

MensajePublicado: 24/05/06 16:16    Asunto: Responder citando

Aparte de buen navegante se tiene que ser buen pescador. Esto es muy fácil tabernero. Ta pondré alguna foto Verde
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
eolo
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 05 Feb 2005
Mensajes: 3203
Zona de Navegación: MARE NOSTRUM

MensajePublicado: 24/05/06 19:08    Asunto: Responder citando

pasta...buena pasta italiana Cuñaaooo Cuñaaooo


nada de paella Verde
_________________
nemo trasferre potest plerunque habet
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jontranquilo
Pirata
Pirata


Registrado: 17 May 2006
Mensajes: 122
Zona de Navegación: cantabrico

MensajePublicado: 24/05/06 19:38    Asunto: Responder citando

Yo los primeros días me como los nervios de los preparativos. Luego comemos todas las millas que podemos degustando cada ola cada brisa, cada puerto. Y al final de las vacaciones yo me como los cojo...
Sorry
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
coletas
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 677
Zona de Navegación: Rías Bajas

MensajePublicado: 24/05/06 19:50    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Lo realmente importante es la bebida, enmascara cualquier mala comida y eleva el espíritu.

Sip Sip Sip

Brindis Brindis Brindis
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rho_Bootis
Corsario
Corsario


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 1175
Zona de Navegación: 41º22'N / 002º10'E

MensajePublicado: 24/05/06 19:50    Asunto: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

Saludos.

Lo ideal es hacer cosas sencillas como ya han comentado otros contertulios yo te propongo un Pichon salvaje de Bresse asado con salsa agridulce de foie, sobre lecho de boletus edulis Verde

Pero aparte de eso, te aconsejo llevar siempre como pan, las famosas quelys mallorquinas o los panecillos suecos tostados. Ambos tipos de pan van en bolsas que resisten la humedad, son buenisimos de sabor y duran mas de un mes en buenas condiciones. Para acompañar cualquier pitanza marinera.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Velero @@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
windi
Corsario
Corsario


Registrado: 01 Sep 2005
Mensajes: 1998
Zona de Navegación: Base en Tomás Maestre, pero navego por donde puedo, internet incluido

MensajePublicado: 24/05/06 19:55    Asunto: Re: re: ¿Qué comeis en las travesias de verano? Responder citando

coletas escribió:
Lo realmente importante es la bebida, enmascara cualquier mala comida y eleva el espíritu.

Sip Sip Sip

Brindis Brindis Brindis


Sip Sip Sip Sip

Y tiene un montón de calorías, para compensar las que se pierden por otro lado!!!
_________________
La web de mi barco:YULUKA.EU (del RO 300 y más)

Mi bitácora:
windi


Ya sólo sé que no sé nada
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Página 1 de 3

 
Cambiar a:  
Puedes publicar nuevos temas
No puedes responder a temas
No puedes editar tus mensajes
No puedes borrar tus mensajes
No puedes votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group