grimbergem Pirata

Registrado: 16 Oct 2005 Mensajes: 105 Zona de Navegación: catalunya
|
Publicado: 22/11/05 01:28 Asunto: Curiosidad |
|
|
He recibido un correo curioso...
Por lo cual copio y pego para no omitir nada...
anoche, escribí muy de prísa,..me estaba hablando mi mujer...y como de costumbre,.."jugaba a 2 bandas".
así, salío el escríto. // TE RECUDO "EDU".que en el cajón de la mesa de derrota de tu remolcador, tienes
que tener..¡¡SIN NECESIDAD DE IR A SAN FERANDO (LA ISLA).los planos de díchas "ROCAS MI
LITARES"....BUSCA EL CORRESPONDIENTE A LA ISLITA DE ISABEL II ..y verás , con toda segu
ridad, el referido plano.// también, puedes ver, si te apetece, el portulano del puerto de algeciras, después
de prolongar su malecón, o muelle de "isla verde", otros CIEN METROS.// podrás comprobar: el "PASILLO
DE MANOLO".apodo que le pusieron mis colegas,.. los capitanes de ferrys del estrecho,..a dicho pasillo,.
trás mi denuncia ante el comandante de marina de algeciras,..haciéndole LEER EL CONATO DE COLISIÓN
HABÍDO CERRADOS EN NIEBLA..ENTRE 2 FERRYS Y UN ENORME BUQUE METANERO EN OPARCIONES DE DESGASIFICACIÓN A 4 CABLES DE LA "BOCANA DE ENTRADA" // el peligroso
acaecimiento, sucedió así:
hacia un par de años, que los capitanes de ferrys, nos veniamos quejando, ante los prácticos y comandante de
marina de algeciras,..la conveniencia de ALEJAR DE LA BOCANA DEL PUERTO LOS BUQUES FON
DEADOS...QUE CADA VEZ LO PONIAN MAS CERCA DE LA EMBOCADURA. // cierto dia de verano,
yo, al mando del ferry "victoria",..procedente de ceuta , venía "SORTEANDO BARCOS FONDEADOS EN
LA BAHÍA DE ALGECIRAS" -REPITO- ¡¡CERRADOS EN NIEBLA!!- y he aquí, lo que pasó:
-¡¡prácticos de ceuta,..aquí ferry "victoria" a 2 millas de la bocana...¿¡hay movimiento interior de ferrys!?-
-¡¡ sí , manué -(el práctico habia sido capitán de ferry de la "trasme" y amigo mio)- está saliendo el "tarifa"!!-
-¡¡ hola pedro -(capitan del "ciudad de tarifa")- mira..voy a pasar por la popa del "mosntruo" más cercano
a la entrada del puerto..por su parte de levante..¿¡okay!?-
-¡¡ vale, manué..yo lo tengo en mi proa..y voy a pasar..por la parte de pòniente de mísmo..!!-
-¡¡ oye..manué...no puedo caer a estribor..tengo aquí otro pequeño eco en pantalla..pasa tú más a levante, que
yo, pasaré entre tu barco y el fondeado..¿¡okay!?...!!
-¡¡ joder pedro..estoy medio vislumbrando la popa del "monstruo" y por mi estribor tengo a otro "pajaro"..mejor
que pares tú...y yo te paso por tu babor..¿okay!?.... ¡¡DE PRONTO...APARECE A CIEN METROS...LA
PROA DEL "CIUDAD DE TARIFA" A 1 CABLE DE MI AMURA DE ESTRIBOR Y A OTRO CABLE..LA
POPA DEL MALDITO METANERO.....¡¡ATRÁS TODA DE LAS 2!!.....MIENTRAS QUE EL OTRO FERRY
DABA TODA ATRAS TAMBIEN..!!!!!!! // ..una vez libre del otro ferry...entré en puerto...atraqué...escribi en el
DIARIO DE NAVEGACION TODO LO ACAECIDO...Y ME FUÍ A VER AL COMANDANTE MILITAR DE MARINA DE ALGECIRAS ..EXPONIENDOLE EL CASO Y ROGÁNDOLE ME FIRMASE Y SELLASE MI
DIARIO DE NAVEGACIÓN !!...ASÍ LO HIZO...PROMETIENDOME TOMAR LAS MEDIDAS NECESA
RIAS PARA ¡¡HABILITAR UN PASILLO LIBRE DE BUQUES FONDEADOS !! ..¡¡GRACIAS MI COMAN
DANTE.!!....ACTO SEGUIDO ME FUÍ AL PRACTICO DE GUARDIA..Y LE HICE FIRMAR "EL ENTERA
DO".....A CONTINUACION..LLAMÉ A MADRID..Y EXPUSE LO ACONTECIDO...PIDIENDOME MA
DRID..LE COMUNICASE AL CAPITAN DEL OTRO FERRY HICIESE A SU LLEGADA A ALGECIRAS
LOS MISMOS TRÁMITES..QUE HABIA HECHO YO. // UN MES MAS TARDE APARECIÓ EL BUQUE
HIDROGRAFICO "TOFIÑO"...Y LEVANTO UN PLANO DEL QUE POSTERIORMENTE SERIA CONO
CIDO COMO "EL PASILLO DE MANOLO"...CON SU CORRECCION DE AVISO A NAVEGANTES DE:
"ZONA PROHIBIDA DE FONDEO" //////////////// ¡¡THE END!! -¡¡MAR!!-
Salud Y Pesetas..que lo demas son puñetas  _________________ Veinte presas hemos hecho a despecho del inglés,
Y han rendido cien naciones sus pendones a mis pies.
(Canción del pirata) |
|