Inicio La Taberna del Puerto
Antiguo Foro de la Taberna del Puerto
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

O.T. Las anchoas del Cantábrico

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Epops
Corsario
Corsario


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 1327
Zona de Navegación: Ande se pueda. Cuantas más millas, mejor.

MensajePublicado: 25/06/06 18:01    Asunto: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

Anoche dimos debida cuenta de un par de tarros de ese manjar, que me fueron aportados por nuestros cofrades Pencroff y Rasca en su visita al Kacao. ¡Que ricas estaban! Adoracion Adoracion Adoracion

Desde aquí mis más expresivas gracias. Gracias

La lástima es que, a causa de no querer hacer las cosas bien y con lógica, este manjar puede llegar a convertirse en un lujo. Cabreao

Esperemos que se arregle la cosa.
_________________
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees - www.navegarlejos.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gerret
Corsario
Corsario


Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 1068
Zona de Navegación: Mallorca - Baleares

MensajePublicado: 25/06/06 19:49    Asunto: Responder citando

Esperemos Brindis
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joan
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 03 Mar 2005
Mensajes: 2006
Zona de Navegación: Mediterraneo

MensajePublicado: 25/06/06 20:19    Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

Aún me acuerdo de un restaurante que hay en la Barceloneta que se llama "Can Solé", donde aliñan unas anchoa del cantábrico que estan buenísimas. Con las anchoas, el pan y un buen vino tienes la cena más apetitosa de tu vida. Sinceramente, y sain querer ofender a ningún pescador de la costa brava, prefiero las del cantábrico. Es mi opinión. Últimamente se ha ce difiil encontrarlas. A ver si doy la vuelta a la península y me paso por el cantábrico.
saludos Brindis
Joan
_________________
« Je n'aime pas courir, j'aime naviguer... »
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
OlonnoiS
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 461
Zona de Navegación: Mallorca Powa

MensajePublicado: 25/06/06 21:22    Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

Manjar de dioses.

Sin menospreciar las anchoas de Santoña, las de Castro (Lolín), en refinitiva todas las de Cantabría; las que más me gustan son:



Canela Fina oiga.

Buen sabor, aceite de primera.

Aprovechando que la Rumb a Roses acaba por las proximidades de l´Escala, con el cofrade Sisparr compramos directamente en la fábrica una "latita" de 1 kg. de anchoas en aceite cada uno. Cuñaaooo Cuñaaooo

Me salen por las orejas.
_________________
"¿Por qué las mujeres con las curvas más aerodinámicas son las que más resistencia ofrecen?"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Embat
Corsario
Corsario


Registrado: 25 Nov 2004
Mensajes: 1928
Zona de Navegación: Mallorca

MensajePublicado: 25/06/06 21:44    Asunto: Responder citando

Calle, calle, por Dios, estimado cofrade Olonnois!!!!!!
Eres un crack, compañero del metal....pero de anchoas...NPI

Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo
_________________
...and our friends are all on board,
many more of them live next door..."
(Lennon & Mc Cartney)
*******************************
Los barcos hablan!!: _________________
http://embat.latabernadelpuerto.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Keith11
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 3268
Zona de Navegación: Catalunya

MensajePublicado: 25/06/06 23:26    Asunto: Re: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

OlonnoiS escribió:
Manjar de dioses.

Sin menospreciar las anchoas de Santoña, las de Castro (Lolín), en refinitiva todas las de Cantabría; las que más me gustan son:



Canela Fina oiga.

Buen sabor, aceite de primera.

Aprovechando que la Rumb a Roses acaba por las proximidades de l´Escala, con el cofrade Sisparr compramos directamente en la fábrica una "latita" de 1 kg. de anchoas en aceite cada uno. Cuñaaooo Cuñaaooo

Me salen por las orejas.


¿Y como haces para conservar abierta una lata de anchoas de 1 kg...?

A mi es que vuelven loco pero una de las "pegas" que les encuentro es que si las conservas con el tarro o lata abierto, pierden parte de su sabor... ¿no os pasa eso a vosotros?
_________________
-
La unica presion que conozco en una regata es la de la cerveza que me sirven en el bar !!

¡¡¡ Vive y deja vivir....!!!
-
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Rasca
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 03 Jul 2005
Mensajes: 275
Zona de Navegación: Cantabrico..y donde pueda.

MensajePublicado: 25/06/06 23:50    Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

Hola Epops:
Me alegro mucho que os hayan gustado las anchoas.Con esa intencion te las llevamos... y un dia de frio, prueba lo otro ¿ok?.

OlonnoiS

Sin animo de crear polemica ni de despreciar las anchoas de L'escala, pero.....
si te oye alguien de Santoña-Laredo o Castro,decir que una buena anchoa para uso particular (serie oro...etc)se envasa en tarros de 1 KG...te fusila Cuñaaooo Cuñaaooo , precisamente por lo que comenta Keith11.
Como maximo 250/300 gramos y como excepción se puede envasar de1 KG o mas,anchoa "de batalla" y aun esa tambien puede ser buena ¿eh?, pero del Cantabrico. Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo
Como veo que andais cerca,preguntale a Embat.....


Keith11

Cuando compres una buena anchoa (de donde sea), en envases pequeños, vamos como una buena botella de vino...para terminarla ¿ok?.
Una anchoa mas normalita, se puede conservar unos dias en el tarro, ya que al ser peor pierde menos.

Nota: las declaraciones realizadas son basadas unica y exclusivamente en mi experiencia personal, no siendo ni técnico ni profesional en la materia.

Un saludo
Rasca
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Charran
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 2145
Zona de Navegación: Cantabrico

MensajePublicado: 26/06/06 00:29    Asunto: Responder citando

Realmente anchoas del cantábrico hay muy pocas...En Santoña se pueden comprar las mejores y...los sucedaneos.En todo el cantábrico se envasan muy buenas anchoas y con buen aceite.(Pero hay muy pocas).Muchas son pescadas por suramérica y envasadas con aceites,no siempre,de baja calidad...
Hay mas demanda que producción...
Rasca,el vino lo prefiero en botellas grandes...y si es un reserva ó gran reserva,mejor... Verde
Saludos. Brindis
_________________
Quienes no comprendan que el velero es un ser vivo jamás entenderán nada de la mar ni de los barcos.Bernard Moitesier.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Epops
Corsario
Corsario


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 1327
Zona de Navegación: Ande se pueda. Cuantas más millas, mejor.

MensajePublicado: 26/06/06 00:45    Asunto: Responder citando

Charran escribió:
Realmente anchoas del cantábrico hay muy pocas...En Santoña se pueden comprar las mejores y...los sucedaneos.En todo el cantábrico se envasan muy buenas anchoas y con buen aceite.(Pero hay muy pocas).Muchas son pescadas por suramérica y envasadas con aceites,no siempre,de baja calidad...
Hay mas demanda que producción...
Rasca,el vino lo prefiero en botellas grandes...y si es un reserva ó gran reserva,mejor... Verde
Saludos. Brindis


Yo creo que Rasca no ha hablado del tamaño de las botellas de vino, si no de su bondad. Sip

Yo también prefiero las reservas (como la que nos tomamos con las anchoas) y las gran reservas, "reservadas" para pocos paladares (y cada vez menos bolsillos) Cuñaaooo
Pero, en fin, las anchoas magníficas. Ya veremos "lo otro" cuando llegue el frío. Sip
_________________
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees - www.navegarlejos.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
oleunam
Grumete Pirata
Grumete Pirata


Registrado: 15 Abr 2006
Mensajes: 14

MensajePublicado: 26/06/06 11:10    Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

salud, anchoas y buen vino!!
El precio de la anchoa de la Escala hace anhos que esta alto...porque vienen a comprarla aqui los anchoeros del Cantabrico.
En el Cantabrico suenan a sacrilegio muchas cosas: que si en la Escala utilizan frascos de vidrio, que si no les ponen el peso adecuado encima, etc. Lo que si es un sacrilegio es hacer viajar a la anchoa tantos kilometros. No se puede hacer una buena anchoa si esta a tocado, o visto de lejos, el hielo.
Tengo para mi que la buena anchoa es la que has comprado, o has hecho tu mismo, salada y que vas desalando a medida que te las quieres ir comiendo. Si desalas muchas la puedes conservar en aceite durante bastante tiempo.
Como he desayunado hace poco puedo hablar de este tema sin sentir un agujero en el estomago.
Salud para disfrutarlas.
Apadeu
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Merluzzo
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 14 Feb 2005
Mensajes: 666
Zona de Navegación: Galicia y Portugal

MensajePublicado: 26/06/06 12:01    Asunto: Responder citando

Si supierais la cantidad de anchoita congelada que traemos de Argentina para las conserveras españolas...!
Eso sí, la mayoría acaba vendiéndose como filete de boquerón en vinagre (el ácido acético se encarga de ocultar cualquier calidad de producto, lo siento Chema!!!)
Adoracion
_________________
A Velas Vir
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Al_Tanllaui
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 2502
Zona de Navegación: CADIZ

MensajePublicado: 26/06/06 12:12    Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

Cuñaaooo

Ummmmmmmmmmmmm ... aún las tengo en casa Sip Sip Sip

Yo he comprado muchísimas latas de anchoas, en salmuera, de las nombradas del Cantábrico, en latones de 10 Kgrs. Pirata

Manteniendo la lata en cámara frigorífica, vas sacando las que quieras utilizar y se limpian, con mucha paciencia (y dolor de riñones ... Cabreao ), bajo un chorrito de agua. Luego, bien escurridas, las emplatas y añades un buen aceite de oliva virgen. Como sugerencia se pueden acompañar de láminas de aguacate.

En un recipiente de cristal ó inoxidable, tapadas, cubiertas de aceite y en el frigorífico aguantan perfectamente varios días. Incluso un día después de hacerlas están mejor que las que limpias/comes de inmediato. Sip

Y ... hay que preparar pan de sobra para ... "sopearrrrrrrrr" !!! Adoracion ... y la manzanilla de Sanlúcar bien fría ... Pirata

Mira ... me voy a preparar "unas poquitas", oye !!! Me parto

Brindis Brindis Brindis

P.D.: En la costera de este año resulta que, según me han comentado, se llegáron a pagar en la lonja a 1 € la unidad de anchoa ó bocarte ...
_________________
Al_Tanllaui.
_________

"A partir de un cierto punto, ya no hay posibilidad de retorno. Ese es el punto que es preciso alcanzar." (Aforismo de Kafka)

... y, recuerda, "pincha" a babor !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
bluesea
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 25 Nov 2004
Mensajes: 992
Zona de Navegación: Vilanova i la Geltrú (Barcelona)

MensajePublicado: 26/06/06 19:19    Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

Pues a mi se me cae la baba sólo de acordarme de cuando comí las primas hermanas de las anchoas, dicese sardinas, en Cudillero.

Pardiez, eso era gloria y lo demás... Brindis
_________________
Del velero Joshua a su propietario Moitessier:
"Dame viento...y te daré millas".
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Chiqui
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 339

MensajePublicado: 26/06/06 20:25    Asunto: Responder citando

Rondas fresquitas Brindis

Las anchoas del Cantábrico o de L´Escala están muy, muy ricas si les pones:
aceite del bueno por encima, unos pimientos del piquillo al lado y a quien le guste pan tostado en aceite.

Lo del aguacate que dice Al-Tanllaui lo probaré, sí señor.
Saludos. Velero
_________________
En el mar calmado todos somos capitanes. ;·)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pencroff
Pirata Pata Palo
Pirata Pata Palo


Registrado: 25 Nov 2004
Mensajes: 452
Zona de Navegación: Cantábrico

MensajePublicado: 26/06/06 21:12    Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico Responder citando

Perdon si alguien se siente ofendido.... las anchoas del Cantábrico, las auténticas, no salen de aquí . Lo siento pero en el infierno os dan gato por liebre....es que no hay mas que cera que la que arde.

Por otro lado, sin querer entrar en polémica , imaginaos que alguien comenta que ha comido un lechazo de Castilla exquisito y sale algún otro y le contesta que sí , que el mejor lechazo de Castilla es el de las laderas de Montserrat... ¿algo no funciona? ¿no nos comunicamos?

Pero como es OT.. no pasa nada , mirindas para toda la parroquia Brindis Brindis Brindis Brindis
_________________
Suspenda usted lo que está haciendo y preste atención a mis señales.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puedes publicar nuevos temas
No puedes responder a temas
No puedes editar tus mensajes
No puedes borrar tus mensajes
No puedes votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group