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Epops Corsario


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 1327 Zona de Navegación: Ande se pueda. Cuantas más millas, mejor.
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Publicado: 25/06/06 18:01 Asunto: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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Anoche dimos debida cuenta de un par de tarros de ese manjar, que me fueron aportados por nuestros cofrades Pencroff y Rasca en su visita al Kacao. ¡Que ricas estaban!
Desde aquí mis más expresivas gracias.
La lástima es que, a causa de no querer hacer las cosas bien y con lógica, este manjar puede llegar a convertirse en un lujo.
Esperemos que se arregle la cosa. _________________ Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees - www.navegarlejos.com |
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Gerret Corsario


Registrado: 12 Mar 2006 Mensajes: 1068 Zona de Navegación: Mallorca - Baleares
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Publicado: 25/06/06 19:49 Asunto: |
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Esperemos  |
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joan Hermano de la Costa


Registrado: 03 Mar 2005 Mensajes: 2006 Zona de Navegación: Mediterraneo
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Publicado: 25/06/06 20:19 Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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Aún me acuerdo de un restaurante que hay en la Barceloneta que se llama "Can Solé", donde aliñan unas anchoa del cantábrico que estan buenísimas. Con las anchoas, el pan y un buen vino tienes la cena más apetitosa de tu vida. Sinceramente, y sain querer ofender a ningún pescador de la costa brava, prefiero las del cantábrico. Es mi opinión. Últimamente se ha ce difiil encontrarlas. A ver si doy la vuelta a la península y me paso por el cantábrico.
saludos
Joan _________________ « Je n'aime pas courir, j'aime naviguer... » |
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OlonnoiS Pirata Pata Palo


Registrado: 22 Nov 2004 Mensajes: 461 Zona de Navegación: Mallorca Powa
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Publicado: 25/06/06 21:22 Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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Manjar de dioses.
Sin menospreciar las anchoas de Santoña, las de Castro (Lolín), en refinitiva todas las de Cantabría; las que más me gustan son:
Canela Fina oiga.
Buen sabor, aceite de primera.
Aprovechando que la Rumb a Roses acaba por las proximidades de l´Escala, con el cofrade Sisparr compramos directamente en la fábrica una "latita" de 1 kg. de anchoas en aceite cada uno.
Me salen por las orejas. _________________ "¿Por qué las mujeres con las curvas más aerodinámicas son las que más resistencia ofrecen?"
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Embat Corsario


Registrado: 25 Nov 2004 Mensajes: 1928 Zona de Navegación: Mallorca
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Publicado: 25/06/06 21:44 Asunto: |
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Calle, calle, por Dios, estimado cofrade Olonnois!!!!!!
Eres un crack, compañero del metal....pero de anchoas...NPI
 _________________ ...and our friends are all on board,
many more of them live next door..."
(Lennon & Mc Cartney)
*******************************
Los barcos hablan!!: _________________
http://embat.latabernadelpuerto.es |
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Keith11 Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 3268 Zona de Navegación: Catalunya
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Publicado: 25/06/06 23:26 Asunto: Re: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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OlonnoiS escribió: | Manjar de dioses.
Sin menospreciar las anchoas de Santoña, las de Castro (Lolín), en refinitiva todas las de Cantabría; las que más me gustan son:
Canela Fina oiga.
Buen sabor, aceite de primera.
Aprovechando que la Rumb a Roses acaba por las proximidades de l´Escala, con el cofrade Sisparr compramos directamente en la fábrica una "latita" de 1 kg. de anchoas en aceite cada uno.
Me salen por las orejas. |
¿Y como haces para conservar abierta una lata de anchoas de 1 kg...?
A mi es que vuelven loco pero una de las "pegas" que les encuentro es que si las conservas con el tarro o lata abierto, pierden parte de su sabor... ¿no os pasa eso a vosotros? _________________ -
La unica presion que conozco en una regata es la de la cerveza que me sirven en el bar !!
¡¡¡ Vive y deja vivir....!!!
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Rasca Pirata Pata Palo

Registrado: 03 Jul 2005 Mensajes: 275 Zona de Navegación: Cantabrico..y donde pueda.
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Publicado: 25/06/06 23:50 Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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Hola Epops:
Me alegro mucho que os hayan gustado las anchoas.Con esa intencion te las llevamos... y un dia de frio, prueba lo otro ¿ok?.
OlonnoiS
Sin animo de crear polemica ni de despreciar las anchoas de L'escala, pero.....
si te oye alguien de Santoña-Laredo o Castro,decir que una buena anchoa para uso particular (serie oro...etc)se envasa en tarros de 1 KG...te fusila , precisamente por lo que comenta Keith11.
Como maximo 250/300 gramos y como excepción se puede envasar de1 KG o mas,anchoa "de batalla" y aun esa tambien puede ser buena ¿eh?, pero del Cantabrico.
Como veo que andais cerca,preguntale a Embat.....
Keith11
Cuando compres una buena anchoa (de donde sea), en envases pequeños, vamos como una buena botella de vino...para terminarla ¿ok?.
Una anchoa mas normalita, se puede conservar unos dias en el tarro, ya que al ser peor pierde menos.
Nota: las declaraciones realizadas son basadas unica y exclusivamente en mi experiencia personal, no siendo ni técnico ni profesional en la materia.
Un saludo
Rasca |
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Charran Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 2145 Zona de Navegación: Cantabrico
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Publicado: 26/06/06 00:29 Asunto: |
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Realmente anchoas del cantábrico hay muy pocas...En Santoña se pueden comprar las mejores y...los sucedaneos.En todo el cantábrico se envasan muy buenas anchoas y con buen aceite.(Pero hay muy pocas).Muchas son pescadas por suramérica y envasadas con aceites,no siempre,de baja calidad...
Hay mas demanda que producción...
Rasca,el vino lo prefiero en botellas grandes...y si es un reserva ó gran reserva,mejor...
Saludos.  _________________ Quienes no comprendan que el velero es un ser vivo jamás entenderán nada de la mar ni de los barcos.Bernard Moitesier. |
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Epops Corsario


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 1327 Zona de Navegación: Ande se pueda. Cuantas más millas, mejor.
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Publicado: 26/06/06 00:45 Asunto: |
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Charran escribió: | Realmente anchoas del cantábrico hay muy pocas...En Santoña se pueden comprar las mejores y...los sucedaneos.En todo el cantábrico se envasan muy buenas anchoas y con buen aceite.(Pero hay muy pocas).Muchas son pescadas por suramérica y envasadas con aceites,no siempre,de baja calidad...
Hay mas demanda que producción...
Rasca,el vino lo prefiero en botellas grandes...y si es un reserva ó gran reserva,mejor...
Saludos.  |
Yo creo que Rasca no ha hablado del tamaño de las botellas de vino, si no de su bondad.
Yo también prefiero las reservas (como la que nos tomamos con las anchoas) y las gran reservas, "reservadas" para pocos paladares (y cada vez menos bolsillos)
Pero, en fin, las anchoas magníficas. Ya veremos "lo otro" cuando llegue el frío.  _________________ Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees - www.navegarlejos.com |
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oleunam Grumete Pirata

Registrado: 15 Abr 2006 Mensajes: 14
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Publicado: 26/06/06 11:10 Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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salud, anchoas y buen vino!!
El precio de la anchoa de la Escala hace anhos que esta alto...porque vienen a comprarla aqui los anchoeros del Cantabrico.
En el Cantabrico suenan a sacrilegio muchas cosas: que si en la Escala utilizan frascos de vidrio, que si no les ponen el peso adecuado encima, etc. Lo que si es un sacrilegio es hacer viajar a la anchoa tantos kilometros. No se puede hacer una buena anchoa si esta a tocado, o visto de lejos, el hielo.
Tengo para mi que la buena anchoa es la que has comprado, o has hecho tu mismo, salada y que vas desalando a medida que te las quieres ir comiendo. Si desalas muchas la puedes conservar en aceite durante bastante tiempo.
Como he desayunado hace poco puedo hablar de este tema sin sentir un agujero en el estomago.
Salud para disfrutarlas.
Apadeu |
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Merluzzo Capitán Pirata


Registrado: 14 Feb 2005 Mensajes: 666 Zona de Navegación: Galicia y Portugal
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Publicado: 26/06/06 12:01 Asunto: |
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Si supierais la cantidad de anchoita congelada que traemos de Argentina para las conserveras españolas...!
Eso sí, la mayoría acaba vendiéndose como filete de boquerón en vinagre (el ácido acético se encarga de ocultar cualquier calidad de producto, lo siento Chema!!!)
 _________________ A Velas Vir
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Al_Tanllaui Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 2502 Zona de Navegación: CADIZ
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Publicado: 26/06/06 12:12 Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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Ummmmmmmmmmmmm ... aún las tengo en casa
Yo he comprado muchísimas latas de anchoas, en salmuera, de las nombradas del Cantábrico, en latones de 10 Kgrs.
Manteniendo la lata en cámara frigorífica, vas sacando las que quieras utilizar y se limpian, con mucha paciencia (y dolor de riñones ... ), bajo un chorrito de agua. Luego, bien escurridas, las emplatas y añades un buen aceite de oliva virgen. Como sugerencia se pueden acompañar de láminas de aguacate.
En un recipiente de cristal ó inoxidable, tapadas, cubiertas de aceite y en el frigorífico aguantan perfectamente varios días. Incluso un día después de hacerlas están mejor que las que limpias/comes de inmediato.
Y ... hay que preparar pan de sobra para ... "sopearrrrrrrrr" !!! ... y la manzanilla de Sanlúcar bien fría ...
Mira ... me voy a preparar "unas poquitas", oye !!!
P.D.: En la costera de este año resulta que, según me han comentado, se llegáron a pagar en la lonja a 1 € la unidad de anchoa ó bocarte ... _________________ Al_Tanllaui.
_________
"A partir de un cierto punto, ya no hay posibilidad de retorno. Ese es el punto que es preciso alcanzar." (Aforismo de Kafka)
... y, recuerda, "pincha" a babor !!! |
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bluesea Capitán Pirata


Registrado: 25 Nov 2004 Mensajes: 992 Zona de Navegación: Vilanova i la Geltrú (Barcelona)
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Publicado: 26/06/06 19:19 Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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Pues a mi se me cae la baba sólo de acordarme de cuando comí las primas hermanas de las anchoas, dicese sardinas, en Cudillero.
Pardiez, eso era gloria y lo demás...  _________________ Del velero Joshua a su propietario Moitessier:
"Dame viento...y te daré millas". |
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Chiqui Pirata Pata Palo


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 339
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Publicado: 26/06/06 20:25 Asunto: |
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Rondas fresquitas
Las anchoas del Cantábrico o de L´Escala están muy, muy ricas si les pones:
aceite del bueno por encima, unos pimientos del piquillo al lado y a quien le guste pan tostado en aceite.
Lo del aguacate que dice Al-Tanllaui lo probaré, sí señor.
Saludos.  _________________ En el mar calmado todos somos capitanes. ;·) |
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Pencroff Pirata Pata Palo


Registrado: 25 Nov 2004 Mensajes: 452 Zona de Navegación: Cantábrico
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Publicado: 26/06/06 21:12 Asunto: re: O.T. Las anchoas del Cantábrico |
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Perdon si alguien se siente ofendido.... las anchoas del Cantábrico, las auténticas, no salen de aquí . Lo siento pero en el infierno os dan gato por liebre....es que no hay mas que cera que la que arde.
Por otro lado, sin querer entrar en polémica , imaginaos que alguien comenta que ha comido un lechazo de Castilla exquisito y sale algún otro y le contesta que sí , que el mejor lechazo de Castilla es el de las laderas de Montserrat... ¿algo no funciona? ¿no nos comunicamos?
Pero como es OT.. no pasa nada , mirindas para toda la parroquia  _________________ Suspenda usted lo que está haciendo y preste atención a mis señales. |
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