Ver tema anterior :: Ver tema siguiente |
Autor |
Mensaje |
Pal Piratilla


Registrado: 08 Abr 2006 Mensajes: 53 Zona de Navegación: Costa Brava
|
Publicado: 09/04/06 20:13 Asunto: Boquerones en vinagre |
|
|
Para iñigo, que los pedía por ahí.
Yo los faeno de aquesta guisa:
Se limpian, abren y desespinan los boquerones. Se dejan escurrir. Se pone en un recipiente un chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, etc...
Se dejan macerar cosa de 1 a 6 horas, eso depende de la acided del vinagre y el gusto personal. Yo uso vinagre de Jerez y los tengo un par de horas. Se sacan y escurren los boquerones. Se pone en un recipiente un chorro de aceite, una cucharadita de ajo y perejil picados finos, capa de boquerones, chorro de aceite, ajo y perejil, boquerones...
Y se dejan en aceite el tiempo que te de la gana. Al día siguiente están mejor, pero yo nunca consigo resistirme a probarlos recién hechos. Golosón que es uno.
Lo más importante es que los boquerones sean excelentes, fresquísimos.
Saludos
Pal _________________ Que es mi barco mi tesoro, que es mi dios la libertad... |
|
Volver arriba |
|
 |
Charran Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 2145 Zona de Navegación: Cantabrico
|
Publicado: 09/04/06 20:39 Asunto: re: Boquerones en vinagre |
|
|
por la receta.(Aunque sea para Iñigo)
Tienen que estar de muerte ...lo importante,también,es la calidad de los ingredientes...
Saludos.  _________________ Quienes no comprendan que el velero es un ser vivo jamás entenderán nada de la mar ni de los barcos.Bernard Moitesier. |
|
Volver arriba |
|
 |
manolo g. Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004 Mensajes: 2017 Zona de Navegación: Estrecho de Gibraltar, y mas alla
|
Publicado: 09/04/06 21:00 Asunto: re: Boquerones en vinagre |
|
|
Estimado tabernario Pal:
¿no le das una pasaita de 24 horas por el congelador?
tiene muy buena pinta tu receta
espero que sean mejores que los del cofrade Chema Moreno que son la peor calidad del mercado
eso dicen
manolo g.
.........preparando el petate _________________ que una vez y sin que sirva de precedente pesco al curri
¿aún no tienes el gallardete de la taberna y perdiste por la popa una de las fermosas gorras?
el tabernario que quiera saber mas, que pregunte y emilie
manolog@latabernadelpuerto.com |
|
Volver arriba |
|
 |
Pal Piratilla


Registrado: 08 Abr 2006 Mensajes: 53 Zona de Navegación: Costa Brava
|
Publicado: 09/04/06 21:23 Asunto: Re: re: Boquerones en vinagre |
|
|
manolo g. escribió: |
¿no le das una pasaita de 24 horas por el congelador?
|
:-? Pues no. ¿Se suele hacer eso?
manolo g. escribió: |
tiene muy buena pinta tu receta
|
Me la dió el propietario de un bar, y esta gente suele saber lo que se hace.
Saludos
Pal _________________ Que es mi barco mi tesoro, que es mi dios la libertad... |
|
Volver arriba |
|
 |
varech Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 775 Zona de Navegación: soria
|
Publicado: 09/04/06 21:45 Asunto: re: Boquerones en vinagre |
|
|
manolo g. escribió:
¿no le das una pasaita de 24 horas por el congelador?
Imprescindible para evitar infecciones por anisakis. _________________ VARECH
=====
Ven a Soria

Ultima edición por varech el 09/04/06 21:47, editado 1 vez |
|
Volver arriba |
|
 |
windi Corsario


Registrado: 01 Sep 2005 Mensajes: 1998 Zona de Navegación: Base en Tomás Maestre, pero navego por donde puedo, internet incluido
|
Publicado: 09/04/06 21:46 Asunto: re: Boquerones en vinagre |
|
|
¿Manolo g., tú pescas los boquerones en vinagre con el curri?
 _________________ La web de mi barco:YULUKA.EU (del RO 300 y más)
Mi bitácora:
windi
Ya sólo sé que no sé nada |
|
Volver arriba |
|
 |
Pal Piratilla


Registrado: 08 Abr 2006 Mensajes: 53 Zona de Navegación: Costa Brava
|
Publicado: 09/04/06 21:55 Asunto: Re: re: Boquerones en vinagre |
|
|
varech escribió: | manolo g. escribió:
Imprescindible para evitar infecciones por anisakis. |
Pues no se me había ocurrido. Y mira que conozco el bicho, una conocida lo padece en sus carnes y no es nada agradable.
Ahora que me lo has dicho los tendré que congelar siempre o no los podré comer tranquilo.
Saludos
Pal _________________ Que es mi barco mi tesoro, que es mi dios la libertad... |
|
Volver arriba |
|
 |
manolo g. Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004 Mensajes: 2017 Zona de Navegación: Estrecho de Gibraltar, y mas alla
|
Publicado: 09/04/06 22:17 Asunto: Re: re: Boquerones en vinagre |
|
|
windi escribió: | ¿Manolo g., tú pescas los boquerones en vinagre con el curri?
 |
Estimado tabernario:
Como todos bien sabemos eso de "pescar al curri" es una leyenda urbana, del tipo de que para "navegar a vela" no hay que usar el genaker diesel.
Cosas de la vida, y de los trimados
y no he dicho ni pio en el post de los Bavarias einnn
manolo g.
............tractorista y con ganas de chinchar _________________ que una vez y sin que sirva de precedente pesco al curri
¿aún no tienes el gallardete de la taberna y perdiste por la popa una de las fermosas gorras?
el tabernario que quiera saber mas, que pregunte y emilie
manolog@latabernadelpuerto.com |
|
Volver arriba |
|
 |
vicavihe Corsario


Registrado: 25 Nov 2004 Mensajes: 1583 Zona de Navegación: Alicante
|
Publicado: 09/04/06 22:22 Asunto: re: Boquerones en vinagre |
|
|
-Ataca Manolog, ataca  _________________ ..............., |
|
Volver arriba |
|
 |
pim Corsario


Registrado: 31 Dic 2005 Mensajes: 1271 Zona de Navegación: Costa Brava
|
Publicado: 09/04/06 22:29 Asunto: |
|
|
Bueno en cualquier caso, y sin querer tomar partido, la mejor forma de pescar los boquerones en vinagre es con el tenedor.
En eso supongo que estaremos todos de acuerdo, aunque tal vez nihao prefiera los palillos. _________________ pim.latabernadelpuerto.es |
|
Volver arriba |
|
 |
iñigo Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004 Mensajes: 2401 Zona de Navegación: Pantano de El Atazar (Madrid)
|
Publicado: 09/04/06 23:10 Asunto: Re: Boquerones en vinagre |
|
|
Pal escribió: | Para iñigo, que los pedía por ahí.
Yo los faeno de aquesta guisa:
Se limpian, abren y desespinan los boquerones. Se dejan escurrir. Se pone en un recipiente un chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, etc...
Se dejan macerar cosa de 1 a 6 horas, eso depende de la acided del vinagre y el gusto personal. Yo uso vinagre de Jerez y los tengo un par de horas. Se sacan y escurren los boquerones. Se pone en un recipiente un chorro de aceite, una cucharadita de ajo y perejil picados finos, capa de boquerones, chorro de aceite, ajo y perejil, boquerones...
Y se dejan en aceite el tiempo que te de la gana. Al día siguiente están mejor, pero yo nunca consigo resistirme a probarlos recién hechos. Golosón que es uno.
Lo más importante es que los boquerones sean excelentes, fresquísimos.
Saludos
Pal |
Hola Pal:
Muchas gracias por la receta.
Ya puestos, que alguien deje la receta del Bonito del norte en aceite de oliva, que era la que realmente me interesaba.
Un saludo, _________________
Iñigo
Cita: |
"Nos ladran Sancho, señal que cabalgamos"
Anónimo |
|
|
Volver arriba |
|
 |
varech Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 775 Zona de Navegación: soria
|
Publicado: 09/04/06 23:28 Asunto: re: Boquerones en vinagre |
|
|
mira a ver si te vale
En casa también
Hacer bonito en casa nos ahorra dinero y se obtiene un resulado excepcional más aún si utilizamos bonito del norte y aceite de oliva. Para ello hay que seguir el mismo método que el industrial pero teniendo en cuenta que la cocción la haremos en una salmuera de 120 gr de sal por litro de agua para los trozos pequeños de bonito (hijada cola), unos 10 minutos y 140 gr de sal por litro para los trozos grandes unos 15 minutos. El envasado al vacío se hace cubriendo los tarros con agua con sal ya que la sal aumenta la temperatura del agua lo que facilita la desaparición de microorganismos, desde frío y dejando hervir los tarros 45 minutos. No sacarlos del agua hasta que se enfríe ya que por el contraste del calor al frío los tarros se pueden romper. Es mejor utilizar tarros de cristal que venden en las tiendas con cierre a palanca que los tarros de conserva con tapa de metal ya que éstos se pueden romper.
Los boquerones quedan muy blanquitos con kalia oxiaxion  _________________ VARECH
=====
Ven a Soria
 |
|
Volver arriba |
|
 |
|