Inicio La Taberna del Puerto
Antiguo Foro de la Taberna del Puerto
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

Boquerones en vinagre

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Pal
Piratilla
Piratilla


Registrado: 08 Abr 2006
Mensajes: 53
Zona de Navegación: Costa Brava

MensajePublicado: 09/04/06 20:13    Asunto: Boquerones en vinagre Responder citando

Para iñigo, que los pedía por ahí.
Yo los faeno de aquesta guisa:
Se limpian, abren y desespinan los boquerones. Se dejan escurrir. Se pone en un recipiente un chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, etc...
Se dejan macerar cosa de 1 a 6 horas, eso depende de la acided del vinagre y el gusto personal. Yo uso vinagre de Jerez y los tengo un par de horas. Se sacan y escurren los boquerones. Se pone en un recipiente un chorro de aceite, una cucharadita de ajo y perejil picados finos, capa de boquerones, chorro de aceite, ajo y perejil, boquerones...
Y se dejan en aceite el tiempo que te de la gana. Al día siguiente están mejor, pero yo nunca consigo resistirme a probarlos recién hechos. Golosón que es uno.
Lo más importante es que los boquerones sean excelentes, fresquísimos.

Saludos
Pal
_________________
Que es mi barco mi tesoro, que es mi dios la libertad...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Charran
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 2145
Zona de Navegación: Cantabrico

MensajePublicado: 09/04/06 20:39    Asunto: re: Boquerones en vinagre Responder citando

Gracias por la receta.(Aunque sea para Iñigo) Verde
Tienen que estar de muerte Sip ...lo importante,también,es la calidad de los ingredientes...
Saludos. Brindis
_________________
Quienes no comprendan que el velero es un ser vivo jamás entenderán nada de la mar ni de los barcos.Bernard Moitesier.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
manolo g.
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 2017
Zona de Navegación: Estrecho de Gibraltar, y mas alla

MensajePublicado: 09/04/06 21:00    Asunto: re: Boquerones en vinagre Responder citando

Estimado tabernario Pal:

¿no le das una pasaita de 24 horas por el congelador?

tiene muy buena pinta tu receta

espero que sean mejores que los del cofrade Chema Moreno que son la peor calidad del mercado

eso dicen

manolo g.

.........preparando el petate
_________________
que una vez y sin que sirva de precedente pesco al curri


¿aún no tienes el gallardete de la taberna y perdiste por la popa una de las fermosas gorras?
el tabernario que quiera saber mas, que pregunte y emilie
manolog@latabernadelpuerto.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Pal
Piratilla
Piratilla


Registrado: 08 Abr 2006
Mensajes: 53
Zona de Navegación: Costa Brava

MensajePublicado: 09/04/06 21:23    Asunto: Re: re: Boquerones en vinagre Responder citando

manolo g. escribió:

¿no le das una pasaita de 24 horas por el congelador?

:-? Pues no. ¿Se suele hacer eso?
manolo g. escribió:

tiene muy buena pinta tu receta

Me la dió el propietario de un bar, y esta gente suele saber lo que se hace.

Saludos
Pal
_________________
Que es mi barco mi tesoro, que es mi dios la libertad...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
varech
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 775
Zona de Navegación: soria

MensajePublicado: 09/04/06 21:45    Asunto: re: Boquerones en vinagre Responder citando

manolo g. escribió:

¿no le das una pasaita de 24 horas por el congelador?




Imprescindible para evitar infecciones por anisakis.
_________________
VARECH
=====

Ven a Soria


Ultima edición por varech el 09/04/06 21:47, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
windi
Corsario
Corsario


Registrado: 01 Sep 2005
Mensajes: 1998
Zona de Navegación: Base en Tomás Maestre, pero navego por donde puedo, internet incluido

MensajePublicado: 09/04/06 21:46    Asunto: re: Boquerones en vinagre Responder citando

¿Manolo g., tú pescas los boquerones en vinagre con el curri?

Pirata Pirata Pirata
_________________
La web de mi barco:YULUKA.EU (del RO 300 y más)

Mi bitácora:
windi


Ya sólo sé que no sé nada
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Pal
Piratilla
Piratilla


Registrado: 08 Abr 2006
Mensajes: 53
Zona de Navegación: Costa Brava

MensajePublicado: 09/04/06 21:55    Asunto: Re: re: Boquerones en vinagre Responder citando

varech escribió:
manolo g. escribió:
Imprescindible para evitar infecciones por anisakis.


Pues no se me había ocurrido. Y mira que conozco el bicho, una conocida lo padece en sus carnes y no es nada agradable. No
Ahora que me lo has dicho los tendré que congelar siempre o no los podré comer tranquilo.
Saludos
Pal
_________________
Que es mi barco mi tesoro, que es mi dios la libertad...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
manolo g.
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 2017
Zona de Navegación: Estrecho de Gibraltar, y mas alla

MensajePublicado: 09/04/06 22:17    Asunto: Re: re: Boquerones en vinagre Responder citando

windi escribió:
¿Manolo g., tú pescas los boquerones en vinagre con el curri?

Pirata Pirata Pirata


Estimado tabernario:

Como todos bien sabemos eso de "pescar al curri" es una leyenda urbana, del tipo de que para "navegar a vela" no hay que usar el genaker diesel.

Cosas de la vida, y de los trimados

y no he dicho ni pio en el post de los Bavarias einnn


manolo g.

............tractorista y con ganas de chinchar
_________________
que una vez y sin que sirva de precedente pesco al curri


¿aún no tienes el gallardete de la taberna y perdiste por la popa una de las fermosas gorras?
el tabernario que quiera saber mas, que pregunte y emilie
manolog@latabernadelpuerto.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
vicavihe
Corsario
Corsario


Registrado: 25 Nov 2004
Mensajes: 1583
Zona de Navegación: Alicante

MensajePublicado: 09/04/06 22:22    Asunto: re: Boquerones en vinagre Responder citando

-Ataca Manolog, ataca Pirata Pirata Pirata Pirata Pirata Pirata
_________________
...............,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
pim
Corsario
Corsario


Registrado: 31 Dic 2005
Mensajes: 1271
Zona de Navegación: Costa Brava

MensajePublicado: 09/04/06 22:29    Asunto: Responder citando

Bueno en cualquier caso, y sin querer tomar partido, la mejor forma de pescar los boquerones en vinagre es con el tenedor.
En eso supongo que estaremos todos de acuerdo, aunque tal vez nihao prefiera los palillos.
_________________
pim.latabernadelpuerto.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
iñigo
Hermano de la Costa
Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 2401
Zona de Navegación: Pantano de El Atazar (Madrid)

MensajePublicado: 09/04/06 23:10    Asunto: Re: Boquerones en vinagre Responder citando

Pal escribió:
Para iñigo, que los pedía por ahí.
Yo los faeno de aquesta guisa:
Se limpian, abren y desespinan los boquerones. Se dejan escurrir. Se pone en un recipiente un chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, chorro de vinagre, pellizco de sal, capa de boquerones, etc...
Se dejan macerar cosa de 1 a 6 horas, eso depende de la acided del vinagre y el gusto personal. Yo uso vinagre de Jerez y los tengo un par de horas. Se sacan y escurren los boquerones. Se pone en un recipiente un chorro de aceite, una cucharadita de ajo y perejil picados finos, capa de boquerones, chorro de aceite, ajo y perejil, boquerones...
Y se dejan en aceite el tiempo que te de la gana. Al día siguiente están mejor, pero yo nunca consigo resistirme a probarlos recién hechos. Golosón que es uno.
Lo más importante es que los boquerones sean excelentes, fresquísimos.

Saludos
Pal



Hola Pal:


Muchas gracias por la receta.

Ya puestos, que alguien deje la receta del Bonito del norte en aceite de oliva, que era la que realmente me interesaba.


Un saludo,
_________________
Iñigo

Cita:


"Nos ladran Sancho, señal que cabalgamos"

Anónimo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
varech
Capitán Pirata
Capitán Pirata


Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 775
Zona de Navegación: soria

MensajePublicado: 09/04/06 23:28    Asunto: re: Boquerones en vinagre Responder citando

mira a ver si te vale

En casa también
Hacer bonito en casa nos ahorra dinero y se obtiene un resulado excepcional más aún si utilizamos bonito del norte y aceite de oliva. Para ello hay que seguir el mismo método que el industrial pero teniendo en cuenta que la cocción la haremos en una salmuera de 120 gr de sal por litro de agua para los trozos pequeños de bonito (hijada cola), unos 10 minutos y 140 gr de sal por litro para los trozos grandes unos 15 minutos. El envasado al vacío se hace cubriendo los tarros con agua con sal ya que la sal aumenta la temperatura del agua lo que facilita la desaparición de microorganismos, desde frío y dejando hervir los tarros 45 minutos. No sacarlos del agua hasta que se enfríe ya que por el contraste del calor al frío los tarros se pueden romper. Es mejor utilizar tarros de cristal que venden en las tiendas con cierre a palanca que los tarros de conserva con tapa de metal ya que éstos se pueden romper.

Los boquerones quedan muy blanquitos con kalia oxiaxion Cuñaaooo Cuñaaooo Cuñaaooo
_________________
VARECH
=====

Ven a Soria
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Inicio -> Foro Náutico Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puedes publicar nuevos temas
No puedes responder a temas
No puedes editar tus mensajes
No puedes borrar tus mensajes
No puedes votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group