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La Taberna del Puerto Antiguo Foro de la Taberna del Puerto
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Miahpaih Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004 Mensajes: 4351 Zona de Navegación: POR UN MAR DE DELICIAS
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Publicado: 10/01/06 12:18 Asunto: ORICIOS GIJÓN |
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COFRADES DE GIJÓN Y ASTURIAS
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SE HACE SABER
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Que es intención sin confirmación aun, que un grupo de aprox 8 Cofrades
de la dura meseta castellana y particularmente el "Infienno" y a pesar de
ello, todos buenos "marinos", "excelentes " llambiones y "bebedores" sin
limite, disponiendo de bombas de achique de alta capacidad (Aprox.
12.000 litros/hora) tienen en mente trasladarse a Gijón el fin de semana
del 20 al 22 de Enero para atiborrarse de Oricios y Sidra (que esté
amante).
Si se confirmase el evento, seria una buena oportunidad de conocerse y
tomar Oricios, sidra y luego unos cacharros juntos .
Si esto Cofrades de allí, es de vuestro interes, se ruega lo comuniqueis o
calleis para siempre.
Saludos
Miahpaih
Vive como un Torero
Bebe como si fuese la ultima vez
Trima como en el Mediterraneo
Fondea como en el Cantabrico
 _________________ Que cada arbol aguante sus levas, voto a Brios (No sé para que? Brios nunca gana) |
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minarete2003 Pirata Pata Palo


Registrado: 30 Nov 2004 Mensajes: 302 Zona de Navegación: Cantabrico, Asturias, Gijón
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Publicado: 10/01/06 17:06 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Cuenta con dos de aquí, Baraka y Minarete, ¿ Donde será el Agape ? ¿ Donde los yintonis ?........
 _________________ " La mar, sangre salada, que recorre tu cuerpo hasta hacer tu alma navegable. " |
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Juaco Piratilla


Registrado: 28 Dic 2005 Mensajes: 59 Zona de Navegación: Cantabrico
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Publicado: 10/01/06 22:43 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Dame congoxa faltar a la gayaspera, orchis, nun pueu. Na proxima nun faltu. |
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PILOT Pirata Pata Palo


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 295 Zona de Navegación: Cantabrico & Mediterraneo
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Publicado: 11/01/06 00:04 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Hola,
La cosa tien buena pinta. Necesito más datos. Lugar, hora, etc.... Asi podré confirmar mi asistencia..
Saludos
Berti (Pilot) _________________ El mar dará a cada hombre una esperanza nueva. Lo mismo que el dormir le dará un nuevo sueño.... (Cristobal Colon.) |
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dillinger Piratilla


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 57 Zona de Navegación: La Manga
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Publicado: 11/01/06 03:25 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Estimados cofrades, Oricio: equinodermo omnívoro necrófago. Qué delicia, la bravura e intensidad del mar rompiendo en la boca, sabor fuerte, rotundo, amargo, ataque brutal en boca y retrogusto aterciopelado ( como el vino), explosión de recuerdos marinos. Crudos con sidra, bestiales, cocidos-como a mi me gustan- sublimes. Recuerdos de asociación desde muy joven, fruto de mar de apasionado consumo.
Si puedo me apunto, faltaría mas.
Os adjunto unas afotos de la fartura de estas Navidades. Un saludo Dill.
Y luego los chintonics. Un saludo a todos Dill.
 _________________
Unas amigas.   |
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Estelamarina Pirata Pata Palo

Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 322 Zona de Navegación: Alicante
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Publicado: 11/01/06 09:41 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Dillinger:
pásanos unas recetitas de Oricios, por favor!!!!
Tienen una pinta estupenda.
Un carajillo para todos, que hace fresquito.  |
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Miahpaih Hermano de la Costa


Registrado: 22 Nov 2004 Mensajes: 4351 Zona de Navegación: POR UN MAR DE DELICIAS
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Publicado: 11/01/06 11:59 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Anotado los interesados, esto está todo por confirmar de momento,
esperamos hacerlo en los proximos dias.
En cuanto lo tengamos claro lo participaremos.
Respecto al lugar, lo estamos buscando, queremos que sea centrico
Cimavilla o algo asi, para no tener que coger coche y poder llegar
a la cama aunque sea a gatas despues de
Juuurrr Dillinger que pintaza mas buena tenian esos, pero llenos, llenos,
ahora que me gustan mas con sidra que con vino y mejor que crudos, "cocidos"
al fin y al cabo es como acabaremos todos
Saludos
Miahpaih
Una dieta equilibrada es, un pastel en cada mano.
 _________________ Que cada arbol aguante sus levas, voto a Brios (No sé para que? Brios nunca gana) |
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dillinger Piratilla


Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 57 Zona de Navegación: La Manga
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Publicado: 12/01/06 01:05 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Querida cofrade Estelamarina, no soy en absoluto buen cocinero, ya me gustaría ya.
Los oricios u erizos de mar son de temporada, incluso de temporada con ciertas condiciones de la mar donde las temperaturas son bajas. Son de consumo casi inmediato por su rápida degradación, por ello se genera una conservería de sus huevas que son especialmente deliciosas y que en ciertos comercios puedes disponer durante todo el año. Esta especialidad se denomina caviar de oricio o erizo, cita ".El caviar de oricios se elabora a partir de las huevas de erizo de mar.
Recogidos en los acantilados, pedreros y fondos marinos de la costa cantábrica, los oricios requieren una atenta y esmerada selección".
Extraidas manualmente, con sumo cuidado, las huevas se envasan tal y como se encuentran en el caparazón.
Su elaboración es completamente artesanal.
Si me pides alguna receta me pillas a des pié dado que casi todo el mundo los disfruta bien crudos o cocidos durante la temporada-corta para mi disgusto- y como le pasa a Mia y a todos con exceso de sidrina.
Te he buscado algunos platos que figuran por la Red y que te adjunto por si pudieran servirte de ayuda:
Pastelillos de oricios
1 preparación
Con las manzanas preparamos una compota neutra (sin azúcar porque queremos que destaque el oricio) tirando a espesa, eso sí.
Rellenamos las tartaletas con esta compota aún templada y añadimos un toque de caviar de oricios por encima.
Metemos al horno calentado previamente, sólo por debajo, para que nos salga la masa caliente y el oricio templado.
2 presentación
En una fuente todas las tartaletas a la vez para que el/la cociner@ puedan disfrutar de la cena de nochebuena también...
Revuelto de lechuga de mar con
oricios y langostinos
Ingredientes para cuatro raciones:
6 huevos
25 gr. de ulva rígida (lechugas de mar)
4 oricios
4 langostinos
perejil
aceite y sal
Elaboración:
Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos japoneses o preguntar en tiendas de dietética.
Una vez en casa las algas se ponen a remojo durante media hora (hablamos de las desecadas). A continuación se escaldan (meter y sacar) en agua hirviendo, y se escurren.
En una sartén caliente con tres cucharadas de aceite ponemos a pochar un ajo bien picado . Antes de que adquiera color, añadimos por este orden, los langostinos pelados, las huevas de los oricios y, finalmente, las algas.
Salteamos todo durante un minuto a fuego fuerte, y al final añadimos el perejil picado.
Para cuajar el revuelto propiamente dicho, cascamos los huevos en un bol, procurando no romper las yemas.
Vertemos en la sartén y cuajamos poco a poco las claras.
Cuando ya estén blancas, retiramos del fuego, rompemos las yemas y removemos todo hasta que quede con la consistencia que mas nos guste.
Revuelto de oricios
Ingredientes (para 4 personas)
• 2 docenas de oricios (erizos de mar) • 6 huevos • 1 cucharada
de nata líquida • 1 cucharada de aceite de oliva •
1 ramita de perejil finamente picado • 1 pizca de sal
Elaboración: Abrimos los oricios y con la ayuda de una cucharilla
extraemos el coral (que son las glándulas sexuales, de
color anaranjado), retirando cualquier otra adherencia y desechando
el resto. Pondremos los corales en un recipiente de
barro al calor de la lumbre para que templen un poco.
Batimos los huevos ligeramente (cuando se trata de un
revuelto no debe hacerse más que lo justo para que yemas y
claras se entremezclen). Le añadimos la nata y los oricios,
mezclando suavemente con ayuda de una espátula.
Ponemos la cucharada de aceite en una sartén; cuando
esté bien caliente se echa la mezcla y se remueve con espátula
de madera. Se saca en cuanto el huevo empieza a cuajar, cuidando
de que quede todo bien jugoso (nunca cuajado como
en tortilla francesa, sino algo baboso).
Se pasa a una fuente y se espolvorea con el perejil picado.
Existen muchas mas pero no os voy a aburrir.
Venga unos "culines"
Y parodiando a Mia
 
Un saludo a todos. Dill.  _________________
Unas amigas.   |
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Estelamarina Pirata Pata Palo

Registrado: 24 Nov 2004 Mensajes: 322 Zona de Navegación: Alicante
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Publicado: 12/01/06 09:41 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Muchas gracias: en cuanto encuentre oricios me hago un revueltito de esos....con pinchos y tó.
A ver si encuentro ese caviar, que tiene que estar de muerte.
Un carajillo para despejarse  |
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grimerx Capitán Pirata


Registrado: 12 Oct 2005 Mensajes: 702 Zona de Navegación: Valencia, Zona Levante y donde el mar me lleve
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Publicado: 12/01/06 11:12 Asunto: : ORICIOS GIJÓN |
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Por dios que envidia mas sana, todavia se me cae la baba recordado como me puse las botas el año pasado comiendo ahi en el norte ORICIOS y SIDRA hasta hartarme !!!!! que os aproveche y acordaos de los babeadores... Ya contareis _________________ "Eres más fuerte de lo que tú misma crees...Haz frente a tus temores, los fantasmas desaparecerán!...y volverás a vivir con plenitud y a ser feliz."
"No llenes tu vida de dias, llena tus dias de VIDA". |
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