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FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO

 
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La que más me gusta es...
Raviolis con Salmon
26%
 26%  [ 32 ]
Bacalao al moscatel
17%
 17%  [ 21 ]
Lomo de cerdo a la sal
25%
 25%  [ 31 ]
Arroz con calamares en su tinta
15%
 15%  [ 18 ]
Pollo a la alianza de civilizaciones
15%
 15%  [ 18 ]
Votos Totales : 120

Autor Mensaje
Tabernero
____________


Registrado: 22 Nov 2004
Mensajes: 3214
Zona de Navegación: Mar de Alborán

MensajePublicado: 07/02/05 01:36    Asunto: FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Tras dos semanas de votaciones, ya tenemos las 5 recetas elegidas por los cofrades para participar en la gran final.

Antes de enumerarlas, me gustaría agradecer a todos los participantes su trabajo, así como el gran nivel culinario-náutico demostrado... y por supuesto, a todos los que han votado, su colaboración en este concurso.

En esta final, la votación será mediante encuesta durante 14 días, transcurridos los cuales tendremos a nuestro ganador, al que se le enviará el preciado JAMON (rico, rico), obsequio de CAMPOFRIO.



En caso de empate, se abrirá una nueva encuesta durante 24 horas y así sucesivamente hasta que se resuelva el mismo.

Paso a detallar la clasificación del sexto en adelante decidida por votación popular:

6º- PECHUGAS DE POLLO A LA COCA COLA...Shamal... 18 ptos
6º- PIERNA DE CORDERO AL CURRY CON CUSCÚS... Sayonara... 18 ptos
8º- ATÚN A LA CAÑA... Sotileza... 17 ptos
9º- PATATAS "LA CASTAÑA"... Darty... 15 ptos
9º- ATÚN CON PISTO... Sinbad... 15 ptos
9º- TOMATES RELLENOS... Samodia... 15 ptos
12º- BONITO CON TOMATE... Anboro... 11 ptos
13º- ENSALADA MEJICANA... Princesa Bacana... 10 ptos
13º- ARROZ Y VERDURAS, ACOMPAÑADO DE BACALAO MENEAO... Marenostrum... 10 ptos
15º- NARANJAS CON BACALAO... DL... 9 ptos
16º- ATÚN AL VINO... Max... 8 ptos
17º- ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS CON BACALAO... Estruc... 7 ptos
17º- BOCATA ARTILLERO... PERtrecho... 7 ptos
17º- ATUN MARINADO... Thalassa... 7 ptos
17º- ESQUEIXADA DE BACALLÀ... Ferre_66... 7 ptos
21º- BACALAO DE LA BODEGA... Hmstanley... 5 ptos
22º- ENSALADA DE CANONIGOS CON HUEVOS ESCALFADOS... Nord Kapp... 4 ptos
23º- SOLOM. DE CERD. CHARTEADO AL AROMA MARINO DE PERA... Trizzy... 3 ptos
23º- DORADO AL HORNO... Epops... 3 ptos
25º- ANGULAS FALSAS... Boral... 2 ptos
26º- COCOCHAS DE BACALAO EN SALSA VERDE... Al Tanllaui... 1 pto
26º- ENSALADA MIMOSA... Bizbironda... 1 pto
26º- CREPES DE CAMARONES... Pepepatapalo... 1 pto

Insisto, gracias a todos. Todas las recetas están aqui:

http://latabernadelpuerto.com/foro/viewtopic.php?t=1393&postdays=0&postorder=asc&&start=0


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Y ahora las 5 recetas que pasan a la final:

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En 5º lugar con 20 ptos:

RECETA Nº 19

RAVIOLIS CON SALMÓN

Material Necesario:

Dos cajas de Raviolis de Queso fresco con Espinacas,
Dos cajitas de esas pequeñas de nata liquida.
250 grs. de Salmón Ahumado.
Sal
Algo de harina por si acaso.


En una cazuela alta se pone a cocer agua una vez que se ponga a hervir, poner la pasta unos 8-10 minutos.

Dejar escurrir, en la pila.

En la misma cazuela poner la nata con el Salmón bien troceado cuando empiece a espesar unir la pasta y dejar unos minutos.

Servir con queso rallado emental o similar.

Tomar preferente un buen vino blanco de Rueda para engrasar el Gaznate.


Un saludo y buen apetito.

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En 4º puesto con 21 ptos:

RECETA Nº 27

BACALAO AL MOSCATEL


Ingredientes:

- 2 trozos de bacalao fresco o congelado
- Aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en juliana
- Un puñado de pasas
- 2 o 3 cucharadas de vino moscatel
- patatitas cocidas que se veden envasadas al vacío
- sal y pimienta

Preparación:

-Se pone en una cacerola el aceite de oliva a calentar
-Se pocha la cebolla, colocamos los dos trozos de bacalao con la piel para arriba hasta dorar y se
le da la vuelta, se le incorporan las pasas y el vino moscatel, se tapa la cacerola y se deja cocer unos tres o cuatro minutos efectuando movimientos rotatorios a la cacerola para que la piel del bacalao suelte su gelatina.
- Se retira el bacalao y las pasas para servir.
En la misma cacerola y con el resto de jugos y aceite se doran las patatas cocidas y se le agrega la
sal y pimienta, se sirve como guarnición y LISTO PARA COMER..

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La tercera con 24 ptos no es otra que:

RECETA Nº 3

LOMO DE CERDO A LA SAL

Ingredientes:

Lomo de cerdo fresco en pieza (sin filetear)
Sal gorda para asar

Elaboración:

El lomo se coloca en una bandeja de horno sobre una capa de sal. Se cubre la pieza de sal, se apelmaza con las manos y se humedece ligeramente. Se introduce en el horno hasta que la costra de sal se resquebraje (entre 20 y 30 minutos).

Presentación:

Se filetea lo más fino posible (si se deja enfriar la carne es más fácil) y se acompaña de la salsa que sea más del agrado de la tripulación. Una forma sencilla es espolvorear pimienta negra sobre los filetes y echar un chorreón de aceite virgen. Lo que sobre se puede consumir en frío en cualquier otro momento como si fuera fiambre.

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2º, con 25 ptos, es:

RECETA Nº 1:

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

Es una receta muy sencillita muy apropiada para hacerla navegando, o fondeados, ya que requiere pocas habilidades y pocos ingredientes.

Receta para 4 personas

Ingredientes:

3 latas de calamares en su tinta en trocitos
1/2 cebolla
2 vasos de arroz
sal
aceite de oliva

Receta:

Se pica la cebolla, o se hacen filete, (como mas guste la cebolla a los cofrades, en los guisos) se fríen hasta que esté dorada la cebolla, (a fuego lento y dando muchas vueltas durante la preparación).
Una vez bien frita la cebolla, se añade los calamares con su tinta, y se rehoga dando una vueltecitas.

Se añade el arroz y se rehoga todo junto durante un par de minutos.
Se añade 4 vasos de agua y un poquito de sal, se deja que hierva el agua y después se baja el fuego a la mitad hasta que el arroz esté en su punto. Se deja reposar unos diez minutos y se sirve.

Que lo disfrutéis.

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Y la prime, con 32 ptos, pues la que queda:

RECETA Nº 7

POLLO A LA ALIANZA DE CIVILIZACIONES
(norte- sur, manzana-Jerez)

Ingredientes:

U n pollo con autoestima.
Grande, grande, una cebolla
(la de la difícil rima).
Una sartén y una olla.
Dos manzanas con rubor
con el color del amor.
De jerez media botella
dulce, dulce como ella.
Y unos puñados de sal
malos pa la hipertensión,
que van a sentar fatal
si es que estás del corazón.

Receta

Cójase un pollo troceado en trozos bien pequeñajo
Rebócese con harina, sálese, no se eche ajo.
En una sartén humeante de un buen aceite de oliva
fríase el pollo con Talante, que hoy por hoy es lo que priva.
Viéndolo ya churruscado con buen color y crujiente
sáquelo de la sartén, ¡cuídese de hincarle el diente!
Quite parte del aceite en el cual ha frito el pollo
y ponga a freír la cebolla en tiras , he aquí el meollo.
Previamente aunque no dicho la cebolla has de cortar
si la quiere hacer tiras y en el aceite dorar.
Corte también las manzanas en lonchas tirando a estrechas
y al dorarse la cebolla coja todas y las echa.
Revuelva cebolla y fruta con cuchara de madera
por sólo cinco minutos, que el que espera desespera.
El pollo bien churruscado esperando en la cazuela
está ansioso y anhelante, suspirando cual mozuela
el momento de juntarse con manzanas cebolleras
o visto, con otro talante, con cebollas manzaneras.
Llego el momento sagrado, de las viandas coyunda
todo junto se revuelve pa que todo se confunda.
Al fuego fuerte pondremos hasta oír como crepita
y en ese sacro momento...¡El Jerez a la marmita!.
Taparemos la cazuela con su tapa tapadera
y a fuego lento tendremos una media hora de espera.
Acabado, cocinado, también aromatizado
soasado y bienamado, manjar seas bienhallado.

Cualquier tinto de crianza acompaña esta pitanza
pero yo te recomiendo "Casa Castillo", un jumilla
si es posible del 2000 que es toda una maravilla.

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Ea, pues arriba podéis votar sin más...


Ultima edición por Tabernero el 21/02/05 20:53, editado 3 veces
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Capnonó
Grumete Pirata
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Mensajes: 2
Zona de Navegación: Atazar y Mediterraneo

MensajePublicado: 08/02/05 10:53    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Lomo de cerdo a la sal.
Brindis
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mora
Grumete Pirata
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Mensajes: 1
Zona de Navegación: atazar

MensajePublicado: 10/02/05 16:32    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Barquito mi voto es para los raviolis con salmon,gracias.
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Chifle
Hermano de la Costa
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Zona de Navegación: Madrid y donde me inviten

MensajePublicado: 11/02/05 13:22    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

reaparezco por esta taberna de la que mi mala suerte güebera me tiene apartado para votar por los raviolis y EMPATAR.
Ánimo o raper va a tener que conseguir dos jamones ¿no lo partirá por la mitad?, digo yo.
Salud y Velero
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http://chifle.latabernadelpuerto.es
Con alguna información sobre el Cóndor 20

Semper belatores, semper victores et plus ultra

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Tabernero
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MensajePublicado: 14/02/05 13:52    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Recordad que estamos a mitad de las votaciones, así que venga, animaros y votad a vuestra receta favorita.

A ver quien se lleva ese jamón...

Barquito
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pampero
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MensajePublicado: 18/02/05 02:45    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Yo voto por el arroz con calamares
Saludos a todos


Ultima edición por pampero el 18/02/05 02:47, editado 1 vez
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rom
Hermano de la Costa
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MensajePublicado: 21/02/05 12:27    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Quizás debido a estos días de votaciones,
yo me decanto por el pollo de las civilizaciones...

Rapperrr, imagino que se recojerán todas las recetas en un "monográfico" especial ¿no?

Saludos
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Tabernero
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Registrado: 22 Nov 2004
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Zona de Navegación: Mar de Alborán

MensajePublicado: 21/02/05 12:37    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Cierto, cierto... Algo habrá que hacer...

Borracho
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mainsail
Hermano de la Costa
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MensajePublicado: 21/02/05 13:42    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

MARCHANDOOOOO!!!

UNA DE POLLO PAL SEXADOR DE IDEMMMMSSS!!!


Me parto Me parto
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Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe..
Nos aburrimos porque nos divertimos demasiado..
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Cor Caroli
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MensajePublicado: 21/02/05 14:01    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Yo ya voté por el pollo choque de civilizaciones.
Pero hoy me apetece pescao... a ver si puedo votar otra vez.



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Yeti
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MensajePublicado: 21/02/05 14:54    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Después de probar el pollo a la marichalar de Cor Caroli –que no entiendo como no lo ha incluido- creo que me pasaré al pescado.

Así que voto por el Bacalao al Moscatel.

P.
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rom
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MensajePublicado: 21/02/05 15:10    Asunto: Re: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

Yeti escribió:
Después de probar el pollo a la marichalar de Cor Caroli –que no entiendo como no lo ha incluido- creo que me pasaré al pescado.

Así que voto por el Bacalao al Moscatel.

P.


Hombre Yeti !! el hambre te ha sacado de tu letargo???

Es cierto que lo probamos, .... y sobrevivimos!!!

Saludos
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MensajePublicado: 21/02/05 18:44    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

yo prefiero el arroz con calamares en su tinta., Provesho
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No hay viento favorable para el que no sabe donde va. (Lucio Anneo Séneca)
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MensajePublicado: 21/02/05 20:27    Asunto: : FASE FINAL DEL CONCURSO DE COCINA A BORDO Responder citando

MI VOTO ES PARA LOS RAVIOLIS CON SALMON

ummmmm que buenos Pirata Sorry
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